新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

“超级网银大盗”肆虐 专家提醒暂停网上交易

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 10:17 人民网-人民日报海外版

  本报讯 国家计算机病毒应急处理中心通过监测发现,一种称为“超级网银大盗”的病毒日前出现在网络上。这种病毒能盗取大部分网上银行的账号、密码、验证码等。其涉猎范围之广,在国内尚属首例。

  国家计算机病毒应急处理中心提醒广大用户及时升级杀毒软件和防火墙,启动“实施监控”功能。并根据病毒的技术特点,设置防火墙和边界路由器的规则,抵御病毒入侵。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  专家建议,普通用户近期尽量不要使用网上银行,如使用,最好安装带隐私信息保护的杀毒软件。

  (张旭光)


  点击此处查询全部超级网银大盗新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根病逝
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网