新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Ask Jeeves购Tukaroo欲与Google分争搜索市场

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 08:21 赛迪网

  【赛迪网讯 】Ask Jeeves日前收购了台式电脑搜索技术提供商TukarooInc.,这意味着该公司今后将提供更多台式电脑搜索产品。据悉,这是Ask Jeeves今年以来采取的第二项收购行动。

  今年5月份,Ask Jeeves花费了5亿美元收购了Interactive SearchHoldings。在此之后,AskJeeves开始扩大其台式电脑搜索产品。不过看来AskJeeves对此还不满足,为了满
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
足进一步收购行动的需要,该公司已经向美国证券交易委员会提交了一份声明,将出售该公司价值4亿美元的股票。

  AskJeeves首席执行官SteveBerkowitz说:“我们希望,在获得了Tukaroo的台式电脑搜索技术和信息管理技术之后,我们将可以同时在台式电脑和互联网上为用户提供无缝的、点对点的搜索体验。”

  AskJeeves近来大举向台式电脑搜索领域进军,这也是受到了微软和Google做法的启发。微软已经计划在其下一代Windows操作系统“长角”中为用户提供一种经过改进的搜索体验。另外,根据媒体在今年5月份所做的报道,Google开发一种台式电脑搜索应用程序已经有大约一年的时间了。目前,在台式电脑搜索领域,市场上已经出现了为数众多的产品,包括X1技术公司的X1软件和可供用户免费使用的dtSearchandHotBotDesktop软件等。而且很明显,不管是苹果的Macintosh还是微软的Windows操作系统都在提供一些台式电脑搜索功能。

  作者:明金维


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根病逝
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网