首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新闻集团将考虑放弃卫星宽带互联网接入计划

http://www.sina.com.cn 2004年05月29日 07:41 新浪科技

  新浪科技讯 据美国媒体5月28日相关报道,一些熟悉新闻集团内部情况的人士日前表示,由于不看好相应的市场需求及赢利前景,新闻集团已在考虑将放弃利用多颗Spaceway卫星来提供家庭宽带互联网接入服务的庞大计划。

  此前新闻集团曾表示,利用Spaceway卫星来向美国家庭用户提供宽带接入服务将有利可图,因此值得为此进行相应的投资。熟悉内幕情况的人士还表示,尽管新闻集团已改变
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
了先前的主张,但该公司仍然决定将至少发射一颗Spaceway卫星,但其功能并不是用来提供宽带接入服务,而仅仅是用来传送传统的卫星电视节目。

  业界人士称,新闻集团曾对它的卫星宽带接入计划充满了信心,上述消息意味着该公司在其卫星业务市场战略上进行了重大转移。尽管如此,一些规模较小、技术因素更为简化的卫星宽带接入工程目前仍然在进行之中,并有望在明年期间在美国投入使用。这些项目的服务对象主要是美国乡村地区的家庭用户。在这些地区中,各大有线电视公司及通信公司进行布网的成本较大,因此各大卫星电视公司也具备着较强的市场竞争力。

  不少业界人士表示,预计2004-2005年将是美国大范围开通卫星宽带接入服务的最关键时期,而新闻集团最新态度的转变可能表明,各大卫星电视公司对于在乡村地区开通卫星宽带接入服务的态度仍然显得较为谨慎。来自马里兰州的卫星电视市场业务专家莱斯利-泰勒(Leslie Taylor)说:“利用卫星来提供家庭宽带接入,每颗卫星至少也需要达到100万户用户才行,只有如此才谈得上有利可图。”(明月编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
2004法国网球公开赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网