首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Napster英国发布音乐服务 每首价格1.09英镑

http://www.sina.com.cn 2004年05月21日 07:41 eNet硅谷动力

  【eNews消息】数字音乐下载服务商Napster在英国发布音乐下载服务是对苹果iTunes取得的重大胜利,同时也是这家雄心勃勃的网络音乐店在欧洲的首次登台亮相。

  不过令人奇怪的是,周四Napster宣布这项服务只提供给英国的用户,并对发布日期严格保密。先前Napster公司只提到音乐下载服务在英国的发布日期将在今年夏季结束之前。苹果电脑公司的官员也拒绝透露欧洲业务的发布计划,只说可能在今年年底以前。抢在iT
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 飞鱼大赛秀出你的风采
unes之前登陆欧洲市场对于Napster来说是至关重要的。去年苹果在美国市场上已经连续6个月打败Napster,并在数字音乐市场上确立了领先地位。

  Napster 的母公司Roxio公司的首席执行官ChristopherGorog说,英国的音乐市场规模达到20亿美元/年,排世界第三位,对于公司来说是一个非常重要的市场。Gorog说,Napster已经与5家主要的唱片公司签定了协议,得到了50万首歌曲的授权,30天后这一数字将增加到70万。Napster说,下载价格为1.09英镑/首,包月的用户为99便士/首,如果支付9.99英镑用户可不受限制地欣赏音乐但不能拷贝。

  欧洲的音乐市场竞争非常激烈,在周四早些时候英国的OD2公司宣布将服务价格下降50%为50便士/首,以保持其在欧洲市场的领先地位。竞争加剧和价格降低对于饱受盗版困扰的音乐行业来说是一个好消息,因为免费下载的歌曲对欧洲大陆曾经兴旺的唱片行业产生很大冲击。国际唱片联盟的CEOJayBerman说,这表明他们的网络战略出现转机,他们希望在欧洲能发布更多的合法的在线服务。

  HENY 编译


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004中国行
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
伊临管会主席遭袭身亡
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网