首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Napster抢占欧洲市场 先于iTunes在英国行动

http://www.sina.com.cn 2004年05月21日 06:31 赛迪网

  【赛迪网讯】5月20日,数字下载服务提供商Napster在与主要对手iTunes的竞争中取得了重大胜利,成为首家在欧洲亮相的雄心勃勃的互联网音乐商店。

  在一次令业界大为震惊的行动中,Napster宣布将于5月20日开始在英国开通音乐下载与歌曲流服务。而在此之前,该公司一直把这项业务的开通日期作为一项重要机密,只称将在今夏末在英国推出。

注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 飞鱼大赛秀出你的风采

  苹果公司目前在美国经营iTunes业务而且十分红火,该公司高层拒绝透露有关在欧洲推出的详细信息,只称将在今年底之前开通这项业务。

  Napster认为在iTunes之前冲破欧洲市场十分重要,因为在去年,苹果公司就先于Napster六个月在美国开通这项业务,并已经在规模虽小但不断发展的数字音乐行业确立了统领地位。

  拥有Napster的美国软件公司Roxio首席执行官ChristopherGorog表示:“英国是一个高达20亿美元的音乐市场,位居全球第三位,对我们来说非常重要。”

  Napster称,这项业务的收费为每首歌曲1.09英镑(1.93美元),对于月订户则为每首歌曲99便士(1.76美元)。订户支付9.99英镑(17.71美元)可以享受无限制的歌曲流,但音乐只能收听而不能拷贝。

  作者:王野


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004中国行
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
伊临管会主席遭袭身亡
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网