不支持Flash

盛大登陆纳市 陈天桥家族身价暴涨至50亿元

http://www.sina.com.cn 2004年05月15日 10:49  江南时报

  因故推迟一天上市的盛大网络,13日终于登陆美国纳斯达克市场,这也是我国第一只在美国上市的纯正网络游戏概念股。

  盛大及负责其发行的投资银行在发行前最后一刻,将发行价调低15%,从原来的13美元调到了11美元,当天收报于11.97美元,高出11美元的开盘价近1美元,上涨幅度8.82%。早盘以11.3美元的价位开盘,高出发行价0.3美元。按照此股价,盛大此次公开招股募资额达到1.524亿美元。

  据透露,在此次上市过程中,盛大公司及其现有股东共发行了1385万股美国信托凭证,这一股数大大低于早前盛大招股说明书所计划发行的1730余万股。据了解,目前陈天桥及其弟弟和妻子持有盛大的75%股权,其余25%的股权由软银亚洲基金持有,在公司上市后陈天桥依旧拥有公司超过60%的股权。

  按照此前的估计,陈天桥家族的身价在上市后将接近50亿元。但即使此番调低发行价格,预计原先已跻身前十名的陈天桥在富豪榜上的排名也会更加靠前。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash