首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大登陆将NASDAQ 创始人陈天桥家族“身价”直奔50亿专题 > 正文

盛大股价首日上涨4.5% 是否高开低走成为谜

http://www.sina.com.cn 2004年05月14日 10:10 赛迪网

  【赛迪网讯】5月14日消息称,盛大日前在美国纳斯达克股市上市。虽然在大幅降低招股价后,该公司股价有所回升,但是对于那些希望在美国股市上市的中国企业来说,如何赢得美国投资者的兴趣仍然是一个比较艰难的问题。

  此前盛大刚刚在美国纳斯达克股市发行了1380万股的美国存托股,每股美国存托故相当于两股普通股。盛大的股票最近的交易价为每股11.50美元,相对于11美元的招股价而言
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
增长了4.5%。

  尽管如此,但是总体来说盛大此次在纳斯达克上市并不是很成功。由于被迫大幅削减招股价,盛大此次筹集的资金规模比原来预计的大大降低。本来,盛大希望发行1730万股,每股定价13美元到15美元,从而可以筹集2.422亿美元的资金,实际上盛大最终只获得了1.518亿美元的资金。

  分析人士表示,盛大此次招股不太成功主要跟该公司本身没有太大关系,而是与中国上市公司在美国股市的总体表现有关。此前中国几家在美国上市的公司,包括Tom在线和中芯国际,一开始其股价都很不错,但是后来都跌到了发行价以下,这在很大程度上了影响了美国投资者对盛大股票的兴趣。

  盛大的主要业务是网络游戏。用户向该公司支付一定费用后可以玩由它提供的一些游戏,收费标准一般为每小时3美分到7美分之间。据盛大向美国证券交易委员会提供的上市文件显示,高峰时候盛大的网络游戏最多有140万人同时在线。

  而且盛大目前也是赢利的。在去年,该公司净利润达到了3300万美元,总收入为7650万美元。

  作者:明金维


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
温家宝总理出访欧洲
美英军队虐待伊战俘
我国成功控制今春非典
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
羽泉2004北京唱演会
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网