首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 曹增辉专栏专题 > 正文

电邮服务标准征求意见稿发布 实名制提上日程

http://www.sina.com.cn 2004年05月14日 08:50 新浪科技

  新浪科技讯 5月13日下午,中国互联网协会发布了《互联网电子邮件服务标准》(征求意见稿)(以下简称《标准》),该意见稿对电子邮件提供商应具备的条件、服务承诺、系统的运营维护和客户服务标准等多方面对国内电子邮件市场进行了规范。

  值得注意的是,在该《标准》意见稿中,反垃圾邮件功能被定位为邮件提供商必备的服务功能之一,而实名制也第一次被鲜明的提了出来,并强调电子邮件服务商应要求客户
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
提交真实的客户资料,该资料将是判断邮箱服务归属的标准。

  此外,《标准》还表示,电子邮件提供商在单方面终止电子邮件服务时,应提前通知电子邮件客户,并自终止之日起无偿提供一个月的转发服务,不得向客户发布第三方广告类信息。

  中国互联网协会表示,随着互联网的飞速发展,电子邮件已经成为人们不可缺少的交流工具,因此协会起草了《互联网电子邮件服务标准》,并召开了探讨及评审会议,即日起面向社会各界征求意见。

  在刚刚结束的“2004中国反垃圾邮件高峰论坛”上,信息产业部官员透露,《电子邮件服务管理办法》即将出台,随着国内垃圾邮件状况的日益严峻,对电子邮件的统筹管理将是今年工作的一大重点。(曹增辉/文)

  中国互联网协会发布:《互联网电子邮件服务标准》(征求意见稿)


  点击此处查询全部电子邮件新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
基地在沙特发动袭击
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
2004法国网球公开赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网