首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大登陆将NASDAQ 创始人陈天桥家族“身价”直奔50亿专题 > 正文

盛大陈天桥流血上市 发行价调低15%

http://www.sina.com.cn 2004年05月14日 07:21 北京青年报

  昨晚投资银行在最后一刻将发行价调低15%至11美元

  本报讯 比原计划推迟上市一天的盛大,北京时间昨晚终于着陆纳斯达克,这也是第一只登陆美国股市的纯正中国网络游戏概念股。

  来自资本市场的消息说,盛大及负责其发行的投资银行在发行前最后一刻,将发行
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
价调低15%至11美元,按照此股价盛大此次公开招股募资额达到1.524亿美元。据透露,在此次上市过程中,盛大公司及其现有股东共发行了1385万股美国信托凭证(ADS),其中由盛大新发行数量为960万股,由老股东抛出用于套现的股票为420万余股。这一股数大大低于早前盛大招股说明书所计划发行的1730余万股。

  据了解,目前持有盛大75%股权的陈天桥及其弟弟和妻子,在公司上市后依旧拥有公司超过60%的股权。按照此前的估计,陈天桥家族的身家在上市后将接近50亿元。但即使此番调低发行价格,预计原先已跻身前十的陈天桥在富豪榜上的排名也会更加靠前。

  事实上自去年底业内就频传

  盛大欲上市的消息,数个月来业内人士一致看好盛大上市,这很大程度上是看中了它的业绩———盛大去年取得了净利润2800万美元、营收7700万美元的不俗业绩。

  携程网、掌上灵通和TOMOnline先后登陆纳斯达克后,此前呼声比这几家显然要高得多的盛大上市的具体时间就变得更为人关注。今年4月初,当盛大向美国证券交易委员会递交了欲在纳斯达克上市的招股说明书开始,业界对于盛大上市时间的猜测基本上定位在4月25日左右和5月1日以前,但不知出于何种原因,盛大最后的上市时间还是拖到了五一之后。

  盛大虽然完成了最终的上市一跳,但远低于它的原有预期,究其原因是目前并非较佳的上市时机。一位著名的互联网分析师分析说,盛大定价比预期的要低一些,这应该与第一季度中国概念股的大滑坡有关。在他看来,近期中国在海外上市的中国人寿、灵通网及中芯国际表现均不理想,这些上市案例均可以说是“流血上市”。(张念庆)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
温家宝总理出访欧洲
美英军队虐待伊战俘
我国成功控制今春非典
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
羽泉2004北京唱演会
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网