首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大登陆将NASDAQ 创始人陈天桥家族“身价”直奔50亿专题 > 正文

盛大今晚登陆纳市 陈氏家族将套现5亿人民币

http://www.sina.com.cn 2004年05月12日 11:02 新闻晨报

  记者 潘田

  晨报讯 盛大网络将于美国时间本周三在纳斯达克上市,根据最新公布的招股说明书,盛大网络股东将套现超过1亿美元,其中陈天桥家族套现约6000万美元。

  在最近的招股说明书中,盛大网络给出了首次公募的价格区间,每股ADS(美国存托
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
股份)为13至15美元。根据新华海外财经报道,盛大网络的股票将于美国时间周二最终定价,周三开始交易。

  根据招股说明书中所透露的信息,盛大网络共发行1730余万股ADS,其中老股东抛出用于套现的股票为767万余股,总价超过1亿美元。在这些股票中,陈天桥家族通过一家控股公司卖出428万余股。这意味着,如果股票最终以现定的价格区间顺利交易,则陈天桥家族可通过首次公募套现约6000万美元(约5亿元人民币)。

  其余套现的股票为软银亚洲所持有,这家风险投资机构于去年3月向盛大注资4000万美元。如果IPO套现成功,则仅仅通过这次公募,软银即可获得4000万美元,已经收回投资。

  陈天桥曾在上市前接受晨报记者采访时说,财富的累积在他眼里已经只是一场游戏。

  互联网分析师吕伟钢评论,盛大网络13至15美元的定价比预期的要低一些。“这应该与第一季度中国概念股的大滑坡有关。”他说。近期,中国在海外上市的中国人寿、灵通网及中芯国际表现均不理想,可以说是“流血上市”。

  但对这家公司不利的消息是,它正面临着韩国网络游戏发展商Wemade的法律诉讼,该公司声称盛大网络的某些游戏侵犯了其版权。


  点击此处查询全部盛大新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网