首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大登陆将NASDAQ 创始人陈天桥家族“身价”直奔50亿专题 > 正文

内部高管将持有盛大45%股票 家族企业遭质疑

http://www.sina.com.cn 2004年05月12日 10:19 新浪科技

  新浪科技讯 近段时间以来业界最为关注的盛大上市大戏即将于今晚上演,一旦上市成功,盛大有望融资3亿美元。盛大的上市必然会造就一批新的千万甚至亿万富翁,因为据悉此次盛大发行的股票中有45%来自于公司的三名高管以及软银亚洲基金和思科。

  盛大计划于今晚发行1730万股美国存托凭证(ADS),发行价大约在13美元到15美元之间。高盛为盛大此次上市的承销商,由于该公司去年取得了净利润2800万美元、营收7700万
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
美元的不俗业绩,所以业内人士此前一致看好盛大上市。

  根据盛大提交的招股说明书,该公司将发行960万股股票,而另外770万股股票则来自公司内部。目前盛大的股权构成结构非常简单,董事长陈天桥及另外两名高管人员(陈天桥弟弟陈大年及夫人雒芊芊)通过他们单独持有的地平线媒体有限公司(Skyline Media Limited)控制盛大74.9%的股份,而2003年3月向盛大投资4000万美元的软银亚洲基金则持有剩下的25.1%股份。

  IPO Desktop的分析师弗朗西斯-加斯金斯(Francis Gaskins)指出,盛大将要发行的股票中竟然有45%来自于内部高管,这种情况在业界非常少见。他说:“盛大实际上就是一个家族企业,我一向对这类公司持怀疑态度,因为它们可能会在财报报告中弄虚作假。45%的比例不是一个小数目,投资者会担心这些持有大量股份的内部人员随时会抽身退出。”

  事实上,投资者对于上市公司发行的股票中内部人员所占有的比例非常敏感。因为这一原因,上周InfraSource就被迫将发行股票的规模削减了一半,同时将内部股东发售股票的比例由50%降到15%。

  不过加斯金斯认为这一点应该不会影响到盛大完成融资目标,他说:“网络游戏目前是一个非常热门的领域,所以当你在这个行业取得领先后就一定能够盈利,也一定会有人买你的股票。(飞仙编译)


  点击此处查询全部盛大新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网