科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 怎样发现、清除Spyware专题 > 正文

调查显示:互联网世界不安全 间谍软件大肆泛滥


http://www.sina.com.cn 2004年04月20日 18:22 国际在线

  国际在线消息:一家网络运营商和一家软件公司近日在美国通过联合调查首次披露了间谍软件(Spyware)对电脑和使用者的侵害。专家们认为,接近90%的上网电脑中都载有间谍软件。

  据德国《贸易报》4月19日报道,间谍软件是那些对电脑使用者个人活动进行秘密侦察的软件。在对100万台电脑的检查中,调查人员共查出

  2900万个间谍软件。除了一些用于盗窃电脑使用人密码和帐户信息的软件,其它2300万是所谓的显示网页广告横幅或广告窗口的软件(Adware)。这些软件能使得跳出的广告窗口不能被关掉。

  报道说,其中的530万个软件能够做到,在不打开浏览器的情况下使电脑屏幕突然跳出小广告窗口。更令人担心的是一些能监视到电脑使用者所有的电脑使用记录,并将这些记录通过互联网秘密传给第三人的软件。

  由于这是有关这方面的第一次调查,所以目前专家们还不能作出进一步的推断。专家建议,有系统专业知识的人可以对自己的电脑进行检查。此外,互联网上也有免费的清除软件可供下载使用。(黄伟明)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网