首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大递交招股说明书 5月1日前纳斯达克上市

http://www.sina.com.cn 2004年04月07日 18:12 ChinaByte

  ChinaByte4月7日消息(记者王乐)4月2日(上周末),美国证券交易委员会收到了盛大公司欲在纳斯达克上市的招股说明书,表明盛大上市步伐已进入最后关口。

  根据招股说明书,盛大股票交易代码为SNDA,上市公司的名称为SHANDA INTERACTIVEENTERTAINMENTLTD.,注册地为英属开曼群岛,融资额为2亿美元。

51精彩无线大奖等你拿 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  中国网络游戏概念从2003开始获得了资本的追捧。做为国内网络游戏领头羊的盛大,在去年初完成4000万美元私募并成功向上游研发发展,并加快了中国网络游戏概念在美上市的步骤。盛大高层多次在公开场合表明上市的意愿,但对于上市细节则一直讳莫如深。2003年底,路透社披露盛大将在今年一季度完成上市,IPO大约在2-5亿美元之间。

  此后盛大却一直在调整公司形象以适应美国资本的眼光,其中包括业务上围绕数字娱乐“多元化”的展开,形象上“中国迪斯尼”的包装,媒体上陈天桥屡屡出现在一些欧美主流媒体上。最近盛大更是在组织结构上进行了“现代化”,聘请前微软中国总裁唐骏加盟,大大改善了盛大在外界的形象。

  进入4月以来,关于盛大上市的消息逐渐多起来,其中既有各投行对盛大的积极评估,但也有小道消息称盛大在上市路上遇到一些波折。业内人士表示,盛大递交招股说明书表明盛大上市倒计时已开始读秒。

  据了解,盛大的招股说明长达上百页,包括公司描述、全部营业情况描述、损益情况描述、市场发展情况等。在该报告中盛大表示2003年度该公司的全部收入为7652.9万美元,净收入为3296.6万美元,总负债为3668.9万美元,总资产为1.1224亿美元。

  虽然IPO价格等关键数据尚未最终公布,但目前已经确定的是盛大在美国股市注册公司名称为SHANDAINTERACTIVEENTERTAINMENTLTD.,公司的注册地为英属开曼群岛,截止2004年3月31日员工总数为93人。建议股市交易代码为SNDA,融资总额为2亿美元。

  有投资界资深人士表示,随着陈天桥赴美“路演”的开始,盛大将极有可能在5月1日前进行首次股票发行。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网