首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大申请纳斯达克上市 陈天桥身价将达50亿

http://www.sina.com.cn 2004年04月07日 08:59 新闻晨报

  晨报记者 潘田

  昨天记者从盛大网络得知,这家在中国网络游戏市场上位列第一的公司已向美国证交会提交IPO申请,申请融资2亿美元,其股票代码为SNDA。如上市成功,陈天桥的身价将进一步上浮,而新总裁唐骏的期权将视股票发行价格而定。

服务器市场四强易位 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  由于处在上市的静默期,盛大网络总裁唐骏对有关上市的问题不予回答。据盛大网络负责海外投资的副总裁李曙君证实,该公司已于上周五正式向美国证券交易委员会提交申请。

  “盛大网络的经营状况良好,又刚刚引入了优秀的管理者唐骏,只要上市的定价合理,我对其上市后的表现有信心。”福布斯驻上海首席代表范鲁贤说,“随着中国网民数量的大幅增长,这个行业的增长潜力还相当大。”

  今年3月份,来自中国的无线服务运营商灵通网、Tom Online和中芯国际的初始股都引起了投资市场的极大兴趣。但等到这些股票先后进入公开交易后,它们的表现却并不是很出色。对此,互联网分析师吕伟钢表示,一些股票的首次公募跌破发行价,只是因为定价过了头。“投资者是务实的,不会凭一时热情去投资。”因此,只要定价合理,他还是看好盛大网络的上市,“中国在美国上市公司的数量与中国的经济总量比例不相称,还有非常大的增长空间。”


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网