首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 垃圾邮件情况统计报告专题 > 正文

20个垃圾邮件IP遭封杀 未来可能公布发送者

http://www.sina.com.cn 2004年04月06日 17:27 ChinaByte

  ChinaByte4月6日消息 (记者 冯大刚) 在今天召开的“2004年春季反垃圾邮件技术研讨会”上,中国互联网协会反垃圾邮件协调小组发布了其第三期“发送垃圾邮件服务器过滤抵制名单”——在2月18日公布的626个被警告的IP地址中,有20个将于4月7日零时起被采取过滤措施。

  据了解,这20个地址所属地全部为中国以外地区。在反垃圾邮件协调小组成员表决
服务器市场四强易位 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查
中,与会成员一致同意对该20个地址采取过滤措施。过滤措施将于4月7日零时生效。

  从2月19日至3月23日期间,互联网协会继续接到了大量举报,经整理,其中有我国内陆地区地址38个,我国台湾地区3个,香港地区1个,中国以外地区201个。协调小组各单位将对这些地址,尤其是内陆地区部分详加核实,核实结果须于本月9日5点前提交协调小组。正式的第四期警告名单将于下周一公布。

  在今天的会议上,互联网协会反垃圾邮件协调小组组长李欲晓宣布,为了应对反垃圾邮件的形势,将把以前的每三个月公布一期“发送垃圾邮件服务器过滤抵制名单”周期改为每两个月公布一期。随之,公布时间由当月中下旬改为上旬。

  记者从内部人士处获知,在上周召开的一次内部会议上(组长单位会议),与会者讨论了公布垃圾邮件发送者的提议。根据这份提议,今后公布的将不止是垃圾邮件服务器名单,还将包括发送者的公司名等信息。

  李欲晓对ChinaByte记者表示,能够实施上述措施,是各方都希望看到的。但要实施就必须做到万无一失,不能造成“冤假错案”,这就对技术方面提出了较高的要求——现在垃圾邮件发送者的手段越来越高明,如伪造邮件头信息、使用动态IP等。

  李欲晓介绍说,协调小组第一次公布垃圾邮件服务器名单时就公布了发送者名字,但随后就取消了这种做法。虽然第一期并没有出什么纰漏,但协会仍觉得应该更加慎重。目前小组成员正对反垃圾邮件的“实名制”进行协商。李欲晓表示,即将公布的第四期名单肯定不可能公布发送者名字,他期望这个新方法可以在第五、六期名单公布的时候得以实施。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网