首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

浙江电信正式开通省内首家域名注册及管理平台

http://www.sina.com.cn 2004年03月26日 10:51 中国信息产业网-人民邮电报

  日前,浙江电信的域名注册及管理平台(www.zjdomain.com)正式开通,客户可直接通过这个平台办理域名实时注册等手续。据悉,这是浙江省首家域名注册机构。

  据统计,截至目前,我国各类域名的注册量在150万个左右,其中浙江约占6%,注册的域名在10万左右。浙江作为经济大省,企业和个体工商户总数超过220万,可是其中仅有不到5%拥有自己的域名。域名是互联网上的基础应用,因此,注册自己的域名是政府部门
中兴手机专利强人 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
、企事业单位信息化建设的一个关键步骤,也是打造数字浙江的重要基石。作为浙江省内最大的网络运营商,浙江电信一直致力于将互联网这一先进生产力服务于全省的经济建设和社会发展。为紧紧抓住“助推信息化”这一商机和先机,充分发挥浙江电信在数字浙江建设中的优势和作用,全方位助推数字浙江的建设,去年年底,浙江电信与中国互联网络信息中心(CNNIC)合作,成为浙江省首家CNNIC认证的域名注册服务机构,全面提供CN域名的注册服务。

  为了给用户提供方便快捷的域名注册服务,浙江电信日前正式开通了国内领先的域名注册及管理平台(www.zjdomain.com),提供域名实时注册、域名信息随时更改、域名解析在线实时管理、域名免费享用DNS管理、域名免费赠送独具特色的域名控制面板等功能与服务。

  从满足客户的需要出发,下一步浙江电信将通过多业务捆绑组合,针对个人用户和企业用户采取不同的业务发展策略和模式。

  (顾瑾 奚剑 人民邮电报)


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网