首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软将推网络音乐服务挑战在线音乐老大苹果

http://www.sina.com.cn 2004年03月22日 10:53 ChinaByte

  ChinaByte3月22日消息 微软周五宣布将于今年下半年推出在线音乐商铺服务,这也是公司期待以久的挺进网络音乐市场的举动。全球网络音乐服务日益膨胀,苹果目前是这一领域的龙头老大。

  本周在德克萨斯州奥斯汀举行的南部及西南部展览会期间,软件业巨头已经向独立的唱片商展示了其音乐在线服务的轮廓。尽管微软并没有透露很多的细节,但此次盛大的展
国产手机专利战 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
览活动已经显示出了微软进入网络音乐销售业的勃勃雄心。

  微软发言人利萨·格瑞表示,微软首先将通过其MSN.com门户对音乐商铺进行推销。访问者可以通过MSN注册,并浏览曲目,交易后下载到自己电脑上。格瑞不愿透露有关音乐的价格及首次推出音乐的数量等细节情况。

  格瑞接受采访时表示,“我们绝对会提供大量的音乐容量供顾客选购,但当前我无法确定具体的数目。”

  用户还可以把商铺中的音乐转移到便携式音乐播放设备。格瑞表示,目前市场上60%的便携式手持设备支持微软的视窗多媒体音频格式。但她也指出,微软目前还没有决定是否把其销售的音乐扩大到不支持视窗多媒体播放的便携设备。

  当前风靡全球的苹果iPod数字音乐播放器及iTunes音乐商铺都与微软的视窗操作系统实现了兼容。格瑞也不愿透露微软音乐商铺是否会同视窗系统进行捆绑销售或只是支持视窗播放软件。

  在线音乐销售业务一经出现便迅速攀升,许多商家都试图挤身于这一市场。苹果最近宣布已通过iTunes在线音乐商铺销售了近5000万首歌曲,而规模相对较小的在线音乐商,比如Roxio公司的Napster也宣布销售了近500万首。由于利润极其微薄,在该领域生存下去仍然十分艰难。其它一些公司,像雅虎虽然也对在线数字音乐业务的赢利前景公开表示过疑虑,但也承认这一局势来势凶猛,势不可挡。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网