首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 垃圾邮件情况统计报告专题 > 正文

反垃圾邮件市场将爆发兼并潮 企业不应观望

http://www.sina.com.cn 2004年03月19日 13:46 计算机世界网

  计算机世界网消息:当地时间3月17日,Gartner集团的分析师表示说,反垃圾邮件市场上的兼并潮即将到来,反垃圾邮件厂商过多的局面将被打破,但企业不应当坐等兼并潮的结束而无所作为,坐以待毙。

  据Gartner集团估计,到今年年底,反垃圾邮件市场上的厂商数量将由目前的40个减少到低于10个。该公司的调研主管玛琳表示,目前大多数的厂商将随着兼并速度的加快和反
垃圾邮件技术的革新被淘汰出局。她说,目前Bcentermail、CipherTrust、FrontBridge是被Gartner集团认为能够在反垃圾邮件市场兼并潮中生存下来的厂商,那些战绩平平的小厂商将被淘汰。但是玛琳说,现在的预测对于将来可能意义不大,因为反垃圾邮件技术不是一个固定不变的目标。

  玛琳说,在反垃圾邮件市场上,厂商间的兼并不足为奇,但还有其它的原因也使该市场上的厂商不断减少。她说,目前市场上还有一些“挂得较低的果实”供小厂商摘取,但这一局面正在很快结束。目前只有少数企业在向垃圾邮件开战,估计到今年年底,大多数企业都将直面垃圾邮件。她认为反垃圾邮件市场上的这种变化是3年前反病毒市场变化的重演。

  玛琳说,等待尘埃落定不是明智的选择。她说,尽管到年底时企业反垃圾邮件市场上许多厂商会关停或转型其它技术,但企业面临的越来越严重垃圾邮件问题,使它们应当有所作为,不能坐以待毙。

  Gartner集团估计,企业目前收到的电子邮件有65%-70%属垃圾邮件。垃圾邮件不仅仅给用户造成麻烦,它还经常是蠕虫病毒的载体,使企业的商业机密泄露。玛琳建议企业不要观望哪家厂商能够存活下去,而要对现有的技术提供商密切研究,在反垃圾邮件技术上投入巨额研发资金的厂商提供的解决方案是可供选择的方案。更重要的是,厂商是否理解垃圾邮件过滤技术仅仅是电子邮件的安全策略的一部分,企业应当对这一问题进行评估。

  蓑笠翁 编译


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网