首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 垃圾邮件情况统计报告专题 > 正文

中国网协封垃邮 20日为期限瞄准656个服务器

http://www.sina.com.cn 2004年03月19日 07:18 赛迪网

  【赛迪网讯】法新社3月18日消息有报道称,中国已成为继美国之后全球第二大垃圾邮件的目的地,去年一共收到460亿件垃圾邮件。

  中国网络协会称,自1994年开始截止去年11月,中国的网络服务器已收到1500亿封垃圾邮件,占到了该国总邮件数的30%。

  “这是资源的极大浪费,”反垃圾邮件协会的一个成员宫绍辉(音)称。

  先前来自新华社的消息称,中国网络协会最近出版了一部来自全球的656个兜售信息的服务器的黑名单,并要求它们最迟于3月20日停止发送拉邮,否则将被封堵。

  据新华社透露,该黑名单是历时数月的监测结果,中国包括62个大陆的,65个来自台湾地区的,6个香港地区的,其余523个来自世界各地。

  但中国网络协会的这次行动收效甚微。“造成这种情况有两个原因,”中国知名的网络提供商263集团的总裁黄明生说,“一个是缺少对拉邮制造者的法律惩罚措施,另一个是许多邮件服务提供商不愿在反拉邮技术上投资。”

  中国网络用户一直在抱怨它们的电子邮箱充满了拉邮,一些用户还被迫放权了用了数年的电子邮件地址。

  中国是继美国之后上网人数最多的国家,截止2003年12月共有7950万上网人数,而截止2002年12月的上网用户为5910万。

  据来自联合国贸易和发展会议的报告称,世界范围内,截止到2003年底,估计50%的邮件都是不请自来的邮件,这可能造成了价值205亿美元的技术资源。

  作者:云雀


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网