首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

垃圾邮件非同欺诈 法学家呼吁应当宽大处理

http://www.sina.com.cn 2004年03月18日 10:12 ZDNet China

  ZDNetChina3月18日报道:美国审判委员会(USSC)成员计划本周会晤,就公众关于如何执行联邦反垃圾邮件法(Can-Spam)的相关意见和评论进行讨论。去年通过的Can-Spam,建立了发送非索取商业信息的全国标准,现由USSC来定义法律的执行和审判标准。

  USSC计划在下个月也就是截至5月1日之前将修正案提交国会,如果国会不予反对,修正案将自11月1日起开始执行。

  在制定执行和审判标准时,USSC利用欺诈罪审判标准建立了兜售信息罪的处罚模型,并就此向公众寻求书面建议和评论。

  辩护律师国家协会(NACDL)和电子前线基金(EFF)努力游说审判委员会放弃该构想。理由是兜售信息不等于欺诈。因为违反Can-Spam的行为与欺诈行为相比,“不会在侵犯隐私和后果方面导致同样严重的损失。……当前的框架下对罪行的惩罚标准具有多重性,而且过于严厉。”

  马克萨大学法律学校教授们也认为将发送垃圾邮件和欺诈罪相提并论这一做法不妥。他们认为修正案将在某种程度上剥夺人身自由,建议审判委员会为垃圾邮件审判设立专门标准,而不是利用现有的欺诈罪的标准。

  建议中还有关于邮件发送数量的评判标准。建议宣判发送了数十亿封垃圾邮件的违法者三年以下有期徒刑,而发送消息不足25万者处以基础惩罚。(编辑 王丹/秦月 译)


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网