首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

全国政协委员周晋峰提案:加强反垃圾邮件力度

http://www.sina.com.cn 2004年03月17日 17:27 中国电子报

  本报讯 两会期间,全国政协委员、中西公司董事长周晋峰提交了关于加强反垃圾邮件的提案。

  提案指出,垃圾邮件危害很多,仅传播病毒一项就浪费全球计算机用户大量时间、资源、财产,同时大量黄色的信息泛滥,因此,反垃圾邮件工作必须加强。

  一、加速立法。世界上多国已经就反垃圾邮件立法,我国行业内部也制造了反垃圾邮件公约,去年两会有很多委员代表行业及公众提出了立法要求。立法过程建议充分吸收公众及业界参与,并以现有行业公约为基础。

  二、加强组织。中国互联网协会反垃圾邮件协调小组成立以来做了大量积极有效的工作。然而与反垃圾邮件工作的艰巨性、复杂性、长期性相比,与国际对口合作要求比,协调小组从经费、组织形式等方面还不够。建议比照国际惯例及工作要求,立即成立中国反垃圾邮件联盟,或反垃圾邮件工作委员会,以现有的协调小组为基础,广泛吸收相关各方参与,为中国及国际反垃圾邮件做出贡献。

  三、加强支持。反垃圾邮件也是一项服务人民的公众事业,国家要加强支持,特别是资金支持。例如财政应支持建立并支持运行公众反垃圾邮件举报平台,例如主管部门及财政应支持最先进的反垃圾邮件技术的开发与推广等。主管部门及行业协会应支持并加强各种新技术,包括提供足够的反垃圾邮件功能选择,包括方便的公众举报平台举报选择。很多优秀的邮件服务提供者已包括了这些内容,然而应把它作为规则和标准要求业界采用。

  


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网