首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

亚太国家欲学习美国 用立法来打击垃圾邮件

http://www.sina.com.cn 2004年03月17日 07:28 新浪科技

  新浪科技讯 从壮阳药物到远程大学学位信息,垃圾邮件可谓应有尽有。这些未经请求的电子邮件对于亚太国家人们生活的影响越来越大,因此亚太国家近日也在准备加入美国所领导的打击垃圾邮件的战争。

  这些令人讨厌的电子邮件信息对于互联网用户来说已经成为一个严重问题,因为人们并不都是希望购买伟哥或者是获得廉价的在线抵押品。但是业界专家们称,目前制止垃圾
邮件泛滥的办法很少,除非对垃圾邮件的源头进行打击。美国的电子邮件用户收到的垃圾邮件比其它任何国家用户收到的都多,而且也是全球范围内大多数垃圾邮件的发源地。美国已经向垃圾邮件公开宣战。上周,美国四家大型的互联网服务提供商,包括微软、雅虎、美国在线和Earthlink公司联手向垃圾邮件制造者发难,他们对100多名被怀疑发送垃圾邮件者提起了法律诉讼。

  美国公司所采取的行动也刺激了亚洲和太平洋地区国家政府和公司的神经。新加坡政府目前正努力与当地的ISP合作,以便采取几项适当措施打击垃圾邮件,包括立法措施。但是新加坡SingNet公司发言人表示:“治理垃圾邮件是一个非常复杂的问题,我们认为单靠立法是无法解决这一问题的。我们不期望会有一个快速且容易的处理方法,因为有些问题是很难解决的,比如说垃圾邮件的定义、隐私权的侵犯等等。”澳大利亚将于今年4月份出台新的法案来打击垃圾邮件。那些发送未经用户请求电子邮件的人将面临高达81万美元的罚金。但是,澳大利亚政府也承认,垃圾邮件问题是一个全球性问题,单靠立法是解决不了问题的。

  日本政府也采取了相关的反垃圾邮件措施。对于发送未经用户请求电子邮件的公司将处以4500美元的罚款。但是政府也承认这些措施可以发挥不了太大作用。另外,马来西亚等地也都展开了类似的打击垃圾邮件行动。(明月编译)


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网