首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

TOM拟集资13亿港元 盛大百度紧随其后

http://www.sina.com.cn 2004年03月03日 10:34 中华工商时报

  这几天,TOM online在美国等地区正在进行如火如荼的上市前路演,据之前TOM发布之公告中阐述:互联网集团预计将在3月10日,也就是下周三将在美国纳斯达克挂牌,之后次日,于3月11日在香港创业板挂牌。

  据称,TOM on lin e此次预计全球发售10亿股,净额约11.38-13.26亿港币,其中10%左右在香港发售,90%在美国发售。预计纳斯达克每股股价约13.56-15.56美金,预计香
港创业板每股股价约1.3-1.5港币。该公司在纳斯达克的股票代码为“TOM O”。

  分析人士认为,TOM on lin e的上市将会带来新一轮的中国网络公司的海外上市潮。与此前新浪网、搜狐、网易和携程网在海外的上市方式不同,TOM on lin e是目前第一家同时在美国纳斯达克和香港创业板同时上市的中国互联网公司。

  据称,TOM on lin e的母公司TOM集团已同意拨出相当于全球发售股份之额外15%超额配股权予包销商作超额配股。全球发售亦包括向于2004年2月24日收市前登记于TOM集团股东名册的TOM集团股东优先配售,有关预留股份约占全球发售股份之3.9%。全球发售完成后,TOM集团所持TOM互联网集团权益将由100%降至约72%(未包括超额配股权的行使)。据香港媒体报道,倘若超额配股权被尽数行使,其可套现1.71亿港币至2亿港币。

  TOM集团首席执行官王先先表示:“分拆TOM互联网集团使TOM集团能够集中资源构建跨媒体平台,提高集团的财务灵活性,因为TOM互联网集团可以自行筹集收购资金,为日后扩张业务铺路。”

  分析指出,TOM on lin e的此次上市连同之前不久在美国纳斯达克上市的携程网,将形成规模庞大的中国网络公司赴海外上市的第二轮攻势。据称,国内移动增值服务提供商———上海灵通网预计将于下周在美国纳斯达克上市,此外,盛大、百度等一批中国互联网企业都在加速上市的进程。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网