首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 传媒观察 > 雅虎高层访华专题 > 正文

新浪宣布收购移动增值服务提供商Crillion

http://www.sina.com.cn 2004年02月27日 22:31 新浪科技

  此次收购将给新浪带来200万付费用户并进一步巩固新浪的领先市场地位

  【中国上海2004年2月27日讯】服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商新浪公司(Nasdaq:SINA),今日宣布收购国内领先的移动增值服务提供商Crillion Corp,双方已签订最终协议。本次收购将为新浪带来200万付费用户,并进一步巩固新浪在国内移动增值服务市场的领先地位。

春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  总部位于深圳的Crillion联手全国各地的人才市场,通过短信为广大求职者提供招聘信息服务。Crillion在其庞大的用户群中建立了多种深受欢迎的基于手机短信的移动社区,使用费每月在0.7美元至1美元之间。据Crillion管理层的报告显示,公司2003年的营收达到1050万美元,净利润为440万美元。

  新浪首席执行长汪延表示:“在过去两年中,中国的移动增值服务业务取得了爆炸性的成长,移动电话用户总数在2003年末达到了2亿6000万,而新浪已成为这一市场领域内无可争议的领导者。Crillion公司的两百万付费用户将进一步巩固新浪的客户基础,使我们得以通过领先的市场销售渠道更好地营销现有的产品和服务。”

  此次交易将按照各项交易惯例执行,其中包括管理部门的审核手续等。交易预计将于2004年第二季度完成。

  关于新浪

  新浪(NASDAQ: SINA)是一家服务于中国大陆及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。新浪拥有多家地区性网站,以服务大中华地区与海外华人为己任,通过旗下四大业务主线:即提供网络媒体及娱乐服务的新浪网(SINA.com)、提供无线增值服务的新浪无线(SINA Mobile)、提供收费在线增值服务的新浪热线(SINA Online),以及向企业和政府用户提供增值服务的新浪企业服务(SINA.net),提供包括门户网站、收费邮箱、无线增值、电信增值、虚拟ISP、搜索引擎、分类信息、网络游戏、网络教学、电子商务和电子政务解决方案等在内的一系列服务。

  有关前瞻性陈述的警告声明

  本新闻发布稿包含前瞻性陈述。本公司并会在向美国证券交易委员会提交的10-K、10-Q与8-K等表格、向股东所提交的年度报告、对股东所为有关投票事项陈述、就募股所为的书面陈述与公开说明书、对外所发的新闻稿、以及其它由本公司经理人、董事与职员向第三人所为的书面及口头陈述中,作出书面或口头的前瞻性陈述。除本文包含的历史资料外,本新闻发布稿的内容包含我们对公司未来发展的信念与期待有关的陈述,此等陈述均属于前瞻性陈述。该前瞻性陈述系基于公司当前计划、评估与预期而为的陈述。因此,请不要对其作过度不当的信赖。前瞻性陈述涉及风险及不确定因素,可能会造成实际结果与相关前瞻性陈述有重大出入。潜在的风险及不确定因素包括、但不限于:新浪过去的亏损、运营时间有限、中华人民共和国产业政策的不确定、各季度运营结果可能出现上下波动、本公司仰赖无线短信业务和线上广告销售作为重要营收来源的事实、本公司仰赖中国国内的移动电信运营商提供无线短信服务的事实、未能成功开发并推出新产品、以及未能成功整合所收购的企业。更多有关上述及其它风险的信息收录于新浪募股公开说明书中,以及其它向美国证券交易委员会送交的10-K、10-Q与其它文件中。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网