科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > RSS:聚合信息工具专题 > 正文

个性搜索加入RSS技术 Yahoo对撼Google


http://www.sina.com.cn 2004年02月23日 17:14 太平洋电脑网

  上周,雅虎在美国网站上推出了自己开发的新搜索引擎,决定与独霸搜索引擎市场的Google再次一决高下。雅虎以RSS为新噱头,从而增加个性化搜索的服务,这是雅虎弃用Google搜索引擎之后又一新的尝试。

  具体而言,检索结果中包含XML/RSS混合内容的链接,用户很容易就可以在个人门户网站My Yahoo!上添加链接。

  早在今年初,雅虎就在其My Yahoo!个性化服务中添加了RSS聚合器(RSS aggregator),一个能提供第三方链接的工具。“My Yahoo”可以在雅虎的网页内不断整合内容,如新闻、天气、体育和股票等等。而当用户添加RSS到聚合器模块时,就可以连接网外的内容。

  雅虎自主开发的搜索技术“Yahoo! Search Technology”已经获得了不少网页开发人员的好评和支持,RSS可以说是锦上添花,相信能够吸引不少支持“content syndication”的用户。

  另外,雅虎嵌入RSS这一举动,与其老对手Google大相径庭。Google弃用RSS,而采用更新的Atom syndication技术,但却受到许多软件技术人员的嘲讽。

  雅虎平台工程研究人员Jeremy Zawodny表示:“雅虎绝不会加入Atom和RSS无谓的争执,My Yahoo的RSS module足以体现它也能实现Atom的功能;如果用户提出Atom的需要,我们也会努力整合Atom。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网