首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查:互联网“抢走”了人们看电视的时间

http://www.sina.com.cn 2004年02月16日 13:44 新浪科技

  新浪科技讯 美国加利福尼亚大学洛杉矶分校在2003年对部分国家和地区互联网使用情况进行了调查和分析,这些国家和地区包括美国,匈牙利,英国,德国,中国大陆,韩国,智利,西班牙,中国台湾和新加坡等。调查得出的结论是,上网使人们用来看电视的时间明显减少,但对正常社会生活的影响很小。

  男性与女性上网的比例相差悬殊。调查显示男性比女性平均高出8个百分点,但不同
的国家和地区情况有所不同。在意大利,41.7%的男性和21.5%女性使用互联网,在西班牙的比例为46.4%和27.2%。两性上网比例相差最小的是瑞典(67.7%和64.4%)和美国(73.1%和69%)。

  受访者中大部分人认为,有规律地上网不会影响与家人和朋友的联系,近22%的人认为上网增进了这种联系,上网的人平均每周用12小时进行社会活动,用3.5小时进行体育锻炼。而不上网的人平均每周花这在两方面的时间分别为9.3小时和2.7小时。

  在调查涉及的国家和地区,网民看电视的时间都要少于非网民,上网“抢占”看电视时间的趋势已从美国发展到其他国家和地区。不上网的人平均每周看19.1小时的电视,上网的人每周平均看15小时。

  在调查中,一半以上的网民认为网上的内容是可信的,韩国有69.7%的网民认为网上的信息是正确可信的,而瑞典有36%的网民认为网上没有或只有一些信息是可信的。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网