首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

单身贵族不甘寂寞 “觅友过情人节”塞满BBS

http://www.sina.com.cn 2004年02月12日 14:50 金羊网-新快报

  俞虹

  离情人节还有几天,记者近日晚上上网时发现许多网站的BBS里都塞满了“谁来陪我过节”、“觅友过情人节”、“诚邀参加情人节单身PARTY”等主题的帖子。据调查,一些不愿在这个甜蜜的节日里“落单”的人开始在交友版块上发帖,希望能抓紧最后几天的机会,找到志同道合者共度情人节,而参加“单身PARTY”也成为“单身贵族”们的交友新时尚。

  昨晚,记者打开“GZNET”网站的聊天社区,发现里面几乎都是有关情人节主题的帖子,其中,“想找个人陪我过情人节”、“情人节单身PARTY报名”等等的帖子占了不少,很多大型网站也贴出了将在情人节当天举办的各种交友速配活动的报名广告,而这些帖子的回复率都非常高,很多单身的朋友表示有兴趣参加。

  记者在浏览的大量帖子中发现,人们征友过情人节的形式可谓五花八门:有在聊天室内发帖,征求异性陪过情人节夜晚的;也有几个朋友一起组织私人“单身PARTY”,在BBS内发出邀请帖,有意者可通过QQ报名参加,聚会地点一般选在酒吧或卡拉OK厅,费用当然是AA制;而“新浪”、“搜狐”等知名网站也有与商家合作,在情人节当天举办活动,为单身男女提供交友机会,网站的会员可以免费参加之余,据说当天速配成功的朋友还可获得丰富的奖品。一些“出位”的征友方式就更让人面红心跳,一位网名为“mm”的网友打出“出租情人节”的帖子,说愿意在情人节“出租”自己,还表示“一定能让你品味情人节的温馨,诚意者请来邮”。

  据了解,今年的春节与中西方情人节时间邻近,早在春节黄金周期间,就有不少“单身贵族”在网上发帖“觅友”一起过情人节。据一些网虫称,每逢节日就上网发帖觅友一起过节,已在不少年轻网民中形成惯例。某网友表示,每逢情人节最怕自己形单影只,所以他一定会约上一班单身网友出去玩,说不定还能觅得个意中人。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网