科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > RSS:聚合信息工具专题 > 正文

RSS Feed技术引发追捧 可免除垃圾邮件干扰?


http://www.sina.com.cn 2004年02月05日 14:30 太平洋电脑网

  不少IT时事通讯都把RSS技术吹捧为一种可以免除垃圾邮件干扰的替代物,但是由于RSS存在着某些局限性,使得这种概念迟迟未转化成现实。首先,对于网站的发行者来说,RSS技术缺少一种能支持网站运营下去的广告模式。而RSSAds在线广告网络的成立,则有望能帮助网站发行者解决这一问题。

  这家位于三藩市的公司现时只有四名雇员,而且还有两个月才正式运营,但是已经
有双位数字的网站发行者和它签订了合同。为什么会这样?原因是RSSAds开发出了一种技术,能在相关的RSS内容中插入广告。广告会随着文章的标题或内容无缝地下载到网页浏览者或博客的计算机上并显示出来。该公司的创办者兼首席执行官Chad Williams表示,广告是以文字的形式显示出来的,“因此对于用户来说,不会造成多大干扰。”

  部分网站发行者,如InfoWorld,LockerGnome和PaidContent.org,已经有在他们的RSS feed中插入广告。然而RSSAds可能是第一家把网站发行者集合在一起的RSS广告网络。

  RSS feed已经引起了广告商和网站发行者越来越多的重视,因为它不但能免除垃圾邮件的干扰,而且对于一般的互联网用户来说,RSS feed也变得越来越容易得到。例如雅虎不久前曾就RSS技术在其My Yahoo!上展开beta测试,让My Yahoo!的用户能把其它网站的内容显示到自己的My Yahoo!页面上。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网