首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2004年IT业界重要人事变动专题 > 正文

陈天桥拟以辞职稀释家族血液

http://www.sina.com.cn 2004年02月04日 07:34 北京青年报

  “(盛大)新的管理团队将在7天后正式亮相,包括了新的总裁和CFO”。

  日前,陈天桥向媒体透露,他将退居二线———辞去自己盛大公司总裁一职,保留董事长职务。

  昨天在接受记者采访时,盛大副总裁朱威廉表示,确实有这么一回事,但具体时间
无法确定。

  但业内人士分析,陈的辞职和盛大上市不无关系。目前盛大在纳斯达克上市已进入倒计时,但盛大是一家典型的家族企业,他的妻子、同学都在公司内任职,这或许有利于公司的稳定发展,但不利于财务透明,对上市不利。而陈主动辞职可以极大稀释盛大家族企业的性质。

  那谁将接任陈天桥成为盛大总裁?新的管理团队又有哪些人加盟?

  朱威廉表示表示,此时盛大处于“非常需要新鲜血液加入的时候”。可以预料,盛大新总裁将是外来者。

  据知情人士透露,在春节前,陈天桥就表示希望找一个职业的CEO给自己减轻负担。

  -据《上海青年报》


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网