首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新浪台湾站新春推出在线虚拟宝物拍卖平台

http://www.sina.com.cn 2004年02月03日 18:32 新浪科技

  新浪科技讯 新浪网2003年岁末时计划推出拍卖平台,今日终于正式对外推出——新浪麻吉频道,为一针对在线虚拟宝物进行拍卖的平台。对于如何在雅虎与ebay已经营成熟的网拍市场中,取得一个不同与以往的营运模式,新浪董事长姜丰年先生表示:“台湾的拍卖市场在这两年经营得相当出色,尤其是去年两大网站不断的炒作拍卖话题,更加让新浪网积极计划,如何来找出拍卖市场的区隔;也因为台湾网络游戏发展蓬勃,但在虚拟宝物买卖方面,却没有一个正常且安全的交易管道,不管是在在线或实体的交易,时有纷争产生。因此新浪
网针对这样的安全需求,结合了网络金流与实体渠道共同推出了虚拟宝物拍卖平台——新浪麻吉频道,一个同时保障买卖双方金钱与人身安全交易的平台。”

  网络游戏的魅力令人无法挡,根据“资策会”的估计指出,台湾网络游戏产值将由2002年的“新台币”40亿元增长至2003年的60亿元,增长率达50%。而那些积极想使自己功力一夕之间突飞猛进的玩家,购买虚拟宝物来加强自己的配备与战斗力更是必然。新浪麻吉频道强调的是“安全交易,简单付款”,新浪麻吉频道,在虚拟宝物的交易中,是如何保障买卖双方的安全?

  第一、完善的金流交易机制:藉由与华南银行合作网络金流交易机制。

  ·“实时通知”功能:同步确认与告知买卖双方的交易进度与状况,避免有收不到货物及金钱的情况发生。新浪麻吉与其它拍卖付费网站最大的不同,就在于不采用虚拟货币或实体货币交易保证金的支付方式,透过与华南银行共同合作的安全交易机制,买家在未完成交易前不须缴纳任何费用,且在尚未取得得标商品前,由新浪麻吉负责保管买家之交易货款,直到买家确认收到拍卖商品后,才会将交易货款汇给卖家。

  ·“快速结帐”功能:专门为事前已完成交易条件协调的买卖家所设计的交易机制,只要输入少许的交易信息,便可直接进入由新浪麻吉所设计的“快速结帐”柜台,开始进行交易。

  第二、完备的实体交易渠道:与台湾最具规模的网吧——可乐星球合作。

  由于在去年发生了两次轰动的宝物交易买家绑架卖家的事件,突显出虚拟宝物交易安全堪虑,也引起大众注意如何对这样可能付了钱却取不到货,甚至不知如何取货的情况。新浪麻吉频道特地与可乐星球网吧合作,让网友在可乐星球的全省据点进行条件协商后,直接在店内进入“快速结帐”在线柜台进行交易,更方便省事,买方不怕被骗,卖方不怕被抢,也不怕拿到伪钞,同时在网吧内高手云集,宝物寻求更加容易。

  第三、完全的网络交易防护网:透过新浪麻吉所提供的金流服务机制,由新浪网来对双方进行认证,可规避双方碰面时可能发生在现金交易以及人身安全的风险。藉由会员评价制度、会员确认注册等确实的交易流程与纪录,维护在线交易环境。若遇卖方有谎称已交货的情况,买方只要进入“申诉输入”,新浪麻吉会将该笔资料送给网络警察仲裁后,若申诉属实,便会退回款项。

  对于台湾新浪网选择与华南银行作为拍卖平台金流机制的原因,华南银行总经理许德南先生表示:“与新浪网的合作,将会是华南银行跨入B2C电子商务领域的第一步。华银也将秉持着亚太地区最佳电子银行的信念,持续推出更创新、更优质的网络金流服务。”

  新浪麻吉频道与一般的拍卖平台,最大的不同便是增加了“实时通知”的功能,增强买卖双方对虚拟交易的信心。买方不论透过ATM转帐、快速结帐功能,买家只要完成款项交付动作后,系统就会自动将该笔交易更动为已付款,并发出交货通知给卖家。新浪网执行副总经理林启文先生表示:“给买卖双方没有争议与安全顾虑的交易空间,是新浪麻吉虚拟宝物交易平台的首要目标。”至于,如何看待新浪麻吉频道的成长空间?“如果网友能以最简单、最安全的交易来得到心仪的宝物,迅速增加级数与功力,这样轻松的方式我想网络游戏的玩家是无法抗拒的,因此对于这样的平台设计,新浪深具信心。”

  新浪麻吉频道,即日起至二月底止,将免收交易手续费,欢迎网友使用。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网