科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 杜家滨卸任思科中国区总裁专题 > 正文

思科总裁杜家滨:这就是网络的力量


http://www.sina.com.cn 2003年12月07日 10:29 新浪科技

  新浪科技讯 12月6日至7日第二届互联网大会在北京国际会议中心召开,主题为“透视互联网,迈向E时代”,这也是中国层次最高的互联网大会。新浪科技对此次盛会做了全程图文直播。

  思科总裁杜家滨演讲题目为“这就是网络的力量”,演讲内容摘要如下:

  今天的中国正在成为世界上最大的互联网市场,据统计,中国拥有6800万互联网的网民,联网计算机的数量达到了2500万台,有980万宽带用户。中国不仅已经成为了全球最大的IP电话市场,每个月的话音流量达到50亿分钟,还拥有亚太区最大的10G网络架构。

  互联网的应用,改变着传统的生产方式和商业模式,带来了生产力的提高和成本的降低,企业比以往任何时候都更关注科技所能提供的生产率优势,并希望看到自己在科技上的投资所带来的快速回报。网络作为一项战略性的资产,正在帮助企业获得竞争优势。

  随着互联网的不断发展,语音、存储、安全、无线等新技术使网络变得更加持久、快速、智能。当所有的信息都在网络上运行的时候,网络就不再只是一种联接和传输的概念,而是一个智能的应用平台。一直以来,思科都在根据市场的变化,客户的需求不断地进行技术创新,并把最前沿的网络技术和网络应用经验带到中国,和中国用户分享。

  在互联网与各个行业的深度融合过程中,思科的角色也已经不仅仅是一个信息技术提供者,更是一个商业合作伙伴,通过网络帮助客户转化商业运作的方式,以获得更高的生产力和更强的竞争力。

  杜家滨简介:

  杜家滨-思科系统公司副总裁/思科系统(中国)网络技术有限公司总裁

  杜家滨先生于1998年10月担任思科系统(中国)网络技术有限公司总裁,主要负责销售、市场以及全面管理,以加强思科系统公司在中国的发展。杜家滨先生深得思科公司文化的精髓,结合中国本土文化特色,发展和巩固了销售和技术支持队伍,加强了与渠道合作伙伴、行业协会、社区及政府的联系,使思科公司在中国的业务逐年保持了增长。目前,思科在华业务已跃升为亚太地区业务的核心之一。2001年5月,杜家滨先生升任思科系统公司副总裁,同时继续担任思科系统(中国)网络技术有限公司总裁,在北京全面掌控思科中国业务。

  杜家滨先生在国内广为业界所知,始于他对微软中国业务的突出贡献。作为微软中国机构最早的负责人和微软(中国)有限公司首任总裁,杜家滨先生将微软(中国)公司的业务扩展到销售和市场、咨询、制造、研究与开发、支持和出版等领域,帮助微软与中国政府建立了良好的关系;同时,他促进了微软公司在中国本地化研究与开发力度,使微软成为中国市场开发本地化产品的领先企业之一。

  早年毕业于台湾国立交通大学的杜家滨先生,IT生涯始于台湾工业技术研究院。在该研究院工作的2年中,他两次被评为杰出工程师。随后,他在惠普公司工作了十多年,在销售、市场推广和策划方面担任过各种管理职务。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网