首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

专家称开放源代码软件中发现严重安全漏洞

http://www.sina.com.cn 2003年09月22日 10:48 ChinaByte

  ChinaByte 9月22日消息:虽然媒体头条大多数都是有关微软Windows安全漏洞的报道,但是,研究人员本星期在两个最常用的开放源代码软件产品中也发现了安全漏洞。

  这些安全漏洞中的一个最严重的安全漏洞影响开放源代码软件电子邮件程序“Sendmail”。据亚特兰大的互联网安全系统公司的工程经理Dan Ingevaldson称,这个安全漏洞存在于电子邮件服务器解析电子邮件文件头的方式中。

  Ingevaldson表示,这是一种严重的安全漏洞。计算机黑客有可能利用这个安全漏洞。他说,目前还不清楚本星期发现的另一个在OpenSSH中的安全漏洞是否能被利用。

  他解释说,在OpenSSH中安全漏洞在理论上是存在的,可能还要经过证明是否可以被利用。OpenSSH是网络管理员用来远程登录和访问计算机和其它网络存储设备中加密数据的程序。

  虽然还不清楚OpenSSH的安全漏洞是否能够被利用,但是,如果能够被利用的话,这将是一个非常严重的安全漏洞。安全专家指出,这个安全漏洞出现在身份识别之前,这就意味着用户不需要权限就可以登录并且利用这个安全漏洞。

  美国卡内基美隆大学计算机应急反应小组9月16日发布了关于OpenSSH安全漏洞的警告,9月18日发布了有关“Sendmail”安全漏洞的警告。

  OpenSSH的安全漏洞影响3.7.1版本以前的软件。思科系统公司表示,该公司的产品受到了影响。使用Red Hat、Sun和IBM用于Linux的AIX工具箱都使用存在安全漏洞的OpenSSH软件。

  Sendmail的安全漏洞影响8.12.10以前版本的软件。惠普、IBM和Red Hat等使用Sendmail软件的厂商其产品都可能受到影响。

  这两种软件都是大企业最常用的软件,因此可能成为对黑客有吸引力的攻击目标。


评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
有奖订阅尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网