首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > “冲击波”病毒在国内迅速泛滥专题 > 正文

MSBlast和Sobig病毒害全球 FBI痛下追杀令

http://www.sina.com.cn 2003年08月28日 08:42 赛迪网

  【赛迪网讯】美国联邦调查局(FBI)星期二(8月26)日表示,它非常有信心它将捉住MSBlast蠕虫和Sobig.F病毒的始作俑者。最近各公司和家庭计算机用户不得不忙着对付8月11日开始传播的MSBlast蠕虫,亦称W32/Blaster和W32.Lovsan,以及通过毫无防备的人们打开电子邮件附件进行传播的Sobig.F病毒。

  FBI主任Robert Mueller在声明中说:“我们正在与国家本土安全部等部门一起追踪制
造Sobig和W32/Blaster蠕虫的罪魁祸首。我们采用了最新的技术和代码分析,以引导我们找出元凶。我有信心我们一定会找出嫌疑犯来的。”

  FBI上周向亚利桑那州互联网提供商Easynews.com发出传票,要求该公司提供更多信息,找到那个把Sobig.F病毒贴在几个色情新闻组的人。Easynews上周五为此发表了一份声明。该公司技术主管Michael Minor在声明中说:“这个账户似乎是用一个专门为把病毒上载到Usenet网络而偷窃的信用卡创建的。”要想找到元凶,FBI还有许多事要做,因为在互联网上找线索就像大海捞针一样难。

  许多安全专家相信,尽管Sobig病毒作者受到追踪,他一定会再次发起攻击的。他们认为,该病毒程序师把公开代理清单卖给需要发送匿名电子邮件的地下大宗邮件商了。

  FBI要求有任何关于Sobig或MSBlast蠕虫起源线索的人直接与该局联系。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     快来新浪搜索引擎!
加快业务步伐,参加2003 IBM软件年会!

  投票! 赢超酷腕表式手机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  说一口流利英语,其实不难? MBA联考培训特惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”
  第53届世界小姐中国总决赛报名开始

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
性生活中,女性不睁眼睛是在进行性想象。她们将……
非常笑话
病人:我周围的人居然不认可我的身份,气死我了…
图片
铃声
·[那 英] 一笑而过
·[刘德华] 回家真好
·[陈慧娴] 千千阕歌
铃声搜索



企 业 服 务


新浪青岛站正式开通
新浪企业邮箱值得信赖
肺癌治疗重大突破
让企业和产品扬名海外


分 类 信 息
:北交大MBA直通车
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
一商人乘出租车外出,汽车在盘山公路突然打滑,司机吓得大叫:刹车失灵,我该怎么…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网