首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > “冲击波”病毒在国内迅速泛滥专题 > 正文

Sobig试图创建自动攻击网络 未来可能大爆发

http://www.sina.com.cn 2003年08月24日 09:15 新浪科技

  新浪科技讯 美国时间8月23日(北京时间8月24日)据路透财经报道,安全专家周六警告称,“Sobig.F”蠕虫病毒预计会在未来几个星期再次发起攻击,其将创建一个由被感染的计算机形成的大规模网络,这些计算机将完成互联网攻击的任务。

  赛门铁克反病毒公司安全因应中心的资深主管文森特-维弗表示:“Sobig.F的编写者想要通过创建一个他能够控制的计算机网络来建立一个自动的攻击网。”

  本来定于在周五当地时间下午开始的自动攻击阴谋已经被政府及安全行业的专家所挫败,这一阴谋旨在控制大约10万台被感染的计算机然后有可能使得互联网瘫痪。

  维弗表示,作为今年1月份出现的“Sobig”病毒的第6种变种,“Sobig.F”蠕虫是上周一在一个色情互联网讨论组上发布的,当用户点击看似一张裸体照片时就会受到感染,而且这一蠕虫较之前几种变种更加复杂。维弗说:“这种蠕虫已经可以自我升级。”

  到这个周末为止,被安全公司称为有史以来传播速度最快的电子邮件蠕虫的“Sobig.F”看似已经减缓了传播速度。赛门铁克表示其周六收到的病毒副本数量较之一到两天前已经减少了25%。

  Trend Micro反病毒公司称,到目前为止全球受到“Sobig.F”感染的计算机数量已经达到了14.5264万台,其中占据被感染的计算机数量大部分的电脑位于北美洲,为8万多台,欧洲有5万多台被感染,亚洲有5000多台。

  美国联邦调查局(FBI)周五向位于亚利桑那州的互联网服务提供商Easynews.com公司发出了传票,有消息称FBI的官员认为有人利用来自Easynews的一个帐户发布了“Sobig.F”蠕虫,而且该帐户是利用一个偷来的信用卡在周一该病毒出现之前几分钟建立的。这一帐户被追溯到了一个不知情的家用电脑用户身上,他的电脑已经感染了这一蠕虫。(陈立荣)


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     快来新浪搜索引擎!
加快业务步伐,参加2003 IBM软件年会!

  投票! 赢超酷腕表式手机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  说一口流利英语,其实不难? MBA联考培训特惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”
  第53届世界小姐中国总决赛报名开始

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
“灵与肉的合一”真正地来说是藉着性行为使感情……
非常笑话
夜晚两夫妇正熟睡。突然妻子跳起来大叫道:不好…
图片
铃声
·[周杰伦] 开不了口
·[陈慧琳] 恋爱情色
·[林心如] 投怀送抱
铃声搜索



企 业 服 务


新浪青岛站正式开通
新浪企业邮箱值得信赖
肺癌治疗获得重大突破
如何收到很多国外订单


分 类 信 息
:北交大MBA直通车
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
超级精彩,爆笑无比,给您非凡享受!让您在紧张的工作之余放松心情平添生活情趣……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网