首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

三大蠕虫肆虐全球 互联网面临空前病毒风暴

http://www.sina.com.cn 2003年08月23日 18:40 新浪科技

  互联网正面临有史以来全球最大范围的病毒风暴:几乎在同一时刻,Blaster(冲击波)和它的变种、Nachi.A、Sobig.F共同在全球刮起了病毒风暴,它们剑指各种网络拓扑,威胁着从个人用户到企业局域网在内的所有用户。

  Sobig.F成为有史以来在最短时间内传播能力最强的病毒。一旦某台计算机被它感染,就会向外群发携带该病毒的邮件,因而这一蠕虫病毒具有极强的传播性。此外,Sobig.F正
在使所有已被感染的计算机变成病毒传播源,成为片刻就能击垮某个网络的“杀手”。所幸的是,虽然该蠕虫有着难以置信的传播能力,但至今为止它造成的病毒事件比预期的要少。

  然而,Sobig.F惊人的传播能力对大型企业和机构是严重的威胁。据ZDNET报道,仅仅一天之内,美国在线(AOL)就收到了携带该病毒的1150万封电子邮件。值得注意的是,一些著名企业和机构已经受到Sobig.F的袭击,它们中间包括美国国防部和麻省理工学院。同样,Milwaukee Journal Sentinel杂志报道:由于病毒的缘故,北美最大的铁路运输公司CSX已被迫暂停首都华盛顿地区的服务。

  即使公司恢复日常的工作和经营活动,专家预计Sobig.F的活动还会持续增加,因为在过去几天内堆积在邮件服务器中的大量携带病毒的邮件会继续发威。

  与此同时,Blaster和它的变种以及Nachi.A正忙着利用Windows操作系统的RPC DCOM漏洞袭击个人用户。根据熊猫软件全球技术支持中心的统计数据,全世界已有相当多数量的计算机感染了这些蠕虫病毒。事实上,身受其害的还包括企业用户,加拿大航空公司就是其中之一。据CNN报道,受Nachi.A的困扰,加航已被迫推迟或取消了部分航班。

  熊猫软件病毒实验室首席专家Luis Corrons说:我相信在如此短的时间内出现这些病毒,会使计算机被感染的几率大大增加。对付它们的唯一办法就是使用最新的防病毒程序和防火墙。如果用户都能意识到这点,那么病毒的攻势就会慢慢削减。

  为预防受上述病毒侵袭,熊猫软件公司提醒用户要警惕收到的每一封电子邮件,并且立即更新他们的防病毒软件。熊猫软件已更新了其杀毒程序,确保安装了熊猫的计算机能检测到这些病毒。如您的防病毒软件尚未配置自动更新,可到熊猫公司的网站www.pandasoftware.com去更新。

  用户还可用熊猫软件公司提供的免费在线杀毒工具Panda ActiveScan对Sobig.F、Blaster这类危险的恶意代码进行检测,该工具可在熊猫公司网站www.pandasoftware.com找到。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     快来新浪搜索引擎!
加快业务步伐,参加2003 IBM软件年会!

  投票! 赢超酷腕表式手机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  说一口流利英语,其实不难? MBA联考培训特惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”
  第53届世界小姐中国总决赛报名开始

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
“灵与肉的合一”真正地来说是藉着性行为使感情……
非常笑话
夜晚两夫妇正熟睡。突然妻子跳起来大叫道:不好…
图片
铃声
·[周杰伦] 开不了口
·[陈慧琳] 恋爱情色
·[林心如] 投怀送抱
铃声搜索



企 业 服 务


新浪青岛站正式开通
新浪企业邮箱值得信赖
肺癌治疗获得重大突破
如何收到很多国外订单


分 类 信 息
:北交大MBA直通车
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
超级精彩,爆笑无比,给您非凡享受!让您在紧张的工作之余放松心情平添生活情趣……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网