科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

珠穆朗玛峰上终于有了梦想的网吧


http://www.sina.com.cn 2003年04月22日 10:47 赛迪网

  【赛迪网讯】一个月前当有人建议Tsering Gyaltsen放弃其在尼泊尔珠峰登山大本营建网吧的梦想时他感到极度沮丧,那人告诉他尼泊尔电信主管部门的官僚作风要比技术问题更让他难以解决。

  虽然Tsering Gyaltsen感到有些沮丧,但他并没有被吓倒。4月14日,随着登山旺季的到来,他和他的工作组终于在海拔5000多米的地方建起了一个网吧。他在从这个高原网吧
发去的第一封电子邮件中写道,他感到妙极了。

  说是网吧,其实只是一个宽10英尺,长20英尺的帐篷,气温在零度以下,网吧位于一个移动的冰盖上。网吧里的笔记本电脑通过卫星接入互联网。

  珠峰探险队的成员要在这个大本营休息6周左右的时间,在这期间如果他们想使用网吧里的4台

笔记本电脑上网,每人必须支付2500美元的费用。其他登山爱好者也可以用网吧里面的电脑上网或打电话,花费是上网每分钟1美元,打电话每分钟4美元。

  Tsering Gyaltsen表示,到目前为止,登山探险队的成员还没有人决定花费那么多的钱用来上网,但是来网吧上网的散客人数却比较稳定。

  Tsering Gyaltsen在完成这个高原网吧计划时也面临了各种各样的困难。就在登山旺季即将来临前,Tsering Gyaltsen在尼泊尔首都加德满都的合作伙伴建议他别想着在今年把网吧建起来了,因为尼泊尔电信主管部门不会批准他们所需的营业许可证。但是Tsering Gyaltsen没有放弃,他又联系了尼泊尔另外一家互联网服务供应商WorldLink公司,结果他成功了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网