首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

凯思还能撑多久? AOL时代华纳酝酿更换主席

http://www.sina.com.cn 2002年09月16日 09:21 新浪科技

  美国纽约消息,在过去的几个月里,美国在线(AOL)时代华纳公司包括首席运营官和首席执行官在内的多位高层管理人士均因为压力太大而辞职,有消息人士因此预言,也许下一个离开的就将是董事会主席斯蒂夫-凯思,不过,公司方面则坚持声称凯思哪儿都不会去。

  AOL时代华纳的发言人特里西亚-普里罗斯表示:“凯思与公司首席执行官里查德-帕森斯在AOL时代华纳战略发展方针问题上持相同的观点,公司的业务会因为他们两人制定的明
确政策和承担的互补角色而受益。”这位发言人明确表示:“斯蒂夫-凯思没有离开公司的意向。”

  近年来,凯思在AOL时代华纳一直尽可能地保持低调,尽管他是AOL的创始人之一,也是AOL快速发展的舵手,但他很少频繁出现在公众和媒体面前。2001年1月,在凯思等人的极力推动下,AOL与时代华纳完成了世经合并,但可惜的是两家公司合并之后却遇到了一些困难,新公司的发展前景并没有凯思预料得那么好。

  从2001年年初到现在,凯思经受了不少的批评,AOL的商业模式也受到了质疑,同时AOL的股价在过去一年间猛跌了61个百分点,最近,凯思的弟弟还因病去世,这些都令凯思感到了巨大的压力。

  承然,凯思是AOL时代华纳的董事会主席,而且在他本人决定离开之前没有人会要求他辞职,但是AOL与时代华纳的合并已经被称作企业界历史上最糟糕的合并,在这种不利的情况下,凯思还能够扮演什么样的角色现在被打上了一个大大的问号,因此并不排除他最终也被用作替罪羊一脚踢开的可能性。

  一位名为约翰-莫塔瓦利的作家近日推出了一本旨在分析为何AOL与时代华纳的合并未能取得预定的成功的新书,他表示:“我认为凯思现在对AOL时代华纳而言已经不再重要,大家好象并不知道也不关心他正在干什么。”

  一些分析人士也认为,凯思正处在辞职的边缘,至于AOL时代华纳所谓的凯思不会离任的声明仅仅是在维护公司的颜面而已。这些分析人士说,如果凯思在AOL的地位真的非常稳固,那么他就不应该象现在这样无所作为,而应该为AOL尽快走出低谷出一份力。

  莫塔瓦利说:“AOL的网站上尽是广告,这只会吓跑用户,AOL希望有一天能够向用户收费,但他们的内容这么差,用户怎么可能愿意付费呢?”此外,就连AOL时代华纳内部一些管理人士也对凯思继续留在公司里感到不解,近日美国《华尔街日报》援引一位AOL时代华纳高层管理人士的话说:“我认为凯思没有必要再留在公司里了。”

  此前,AOL时代华纳一直在试图向公众显示其正在尽力帮助AOL走出困境,并为此聘请了乔恩-米勒接替罗伯特-皮特曼担任AOL的首席执行官。曾经担任过AOL时代华纳首席运营官的皮特曼虽然是一位销售大师,但他却并未能够成功地将AOL与时代华纳融为一体。

  如果真的象AOL时代华纳所说的那样,凯思哪儿都不会去,那么凯思就必须拿出方案来解决公司目前面临的一系列问题。一家投资公司的基金主管道格-卡斯表示,他预计凯思会继续留在AOL时代华纳,但他对于凯思的角色并不确定,他说:“AOL时代华纳现在就让凯思走也实在说不过去,毕竟他是AOL的创始人,但事实是,他的确正在扮演一个有名无实的角色。”(清晨)


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

 相关链接
AOL时代华纳宣布10天内对AOL进行大“手术” (2002/09/05 07:34)
分析:AOL时代华纳是非法操作出来的巨型王国? (2002/08/27 07:36)
AOL时代华纳CEO帕森斯:新官的烦恼 (2002/08/16 07:55)
AOL时代华纳内部整风 执行副总裁被炒鱿鱼 (2002/08/15 08:41)
AOL时代华纳CEO、CFO将澄清公司财务状况 (2002/08/15 06:28)
AOL老员工决意离开时代华纳 (2002/08/13 08:22)
因束缚AOL时代华纳 时代华纳娱乐公司被解散 (2002/08/12 13:30)
AOL时代华纳任命米勒为旗下美国在线执行长(图) (2002/08/07 08:19)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[Enya] Only time
[陈冠希] 爱没有罪
[徐怀钰] 天使
[Twins ] 友谊第一
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   0.32元打越洋长途
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网