首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

美国无线局域网每12个月增长一倍

http://www.sina.com.cn 2002年08月02日 10:41 赛迪网

  【赛迪网讯】8月1日,据Yankee Group公司8月1日发表的一篇报告称,基于IEEE 802.11标准的无线局域网增长势头迅猛。在过去的12月里,美国无线局域网的应用数量增长了一倍。越来越多的企业开始使用无线局域网。Yankee公司在声明中说,美国目前有100多万正在使用的无线局域网接入点,企业用户有70多万。

  除了帮助企业做生意之外,无线局域网还能够让企业为客户和来访的商业伙伴提供付
费的服务。Yankee公司的分析师Zawel表示,如果安装了合适的接入点,企业就可以从面对雇员和面对客户的计划中受益。

  像机场和饭店等商业部门安装无线局域网的主要目的是为公众服务。在许多情况下,无线局域网的主要益处是效率高或其它内部经营的好处,同时还可以从服务中获得收入和吸引大量的客户。

  不过,要采取这种方法,企业还需要制定出一种方法让外来者能够登录他们的无线网络的同时又不让他们接触保密的信息。此外,现在有很少的用户或者访问者拥有具有无线局域网功能的设备。Zawel表示,在安全问题解决之前,多数企业的无线局域网都不愿意对外开放。

  据Dell'Oro Group研究公司7月31日发表的一篇报告称,到2006年,基于802.11标准的产品的全球市场年销售收入将从2001年的12亿美元增长到31亿美元。无线局域网将在SOHO行业流行。与客户网络接口卡或企业基础设施产品不同,像接入点之类的基础设施产品将构成销售收入的大部分。SOHO市场从2003年至2006年的年增长率将达到大约40%。

  


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
彻底摆脱线缆束缚 实战无线局域网 (2002/07/19 11:52)
多媒体短信和无线局域网业务四季度开通 (2002/07/15 15:46)
无线局域网走向普及 节点通进军制造业 (2002/04/19 16:54)
英国电信公司计划创建覆盖全国境的无线局域网 (2002/04/14 11:04)
2002年:无线局域网能火起来吗? (2002/02/27 11:42)
802.11型无线局域网安全方案发现漏洞 (2002/02/20 11:16)
美国为空中自动编队飞行和加油开发无线局域网技术 (2002/01/09 10:18)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




和心爱的她养个短信宝宝,体验浪漫虚拟人生
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]打靶归来
[N]我是一个兵
[M]向前进
[M]我的祖国
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   国家法官学院招生
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
   国际长话畅谈无忧
:车辆保险六折优惠
:追日订房快捷方便
:看信息就有机会…
:丝露花雨诚征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网