首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

美国网民网上购物最积极 但安全仍是大问题

http://www.sina.com.cn 2002年07月02日 10:07 日经BP社

  【日经BP社报道】英国的Taylor Nelson Sofres(TNS)Interactive于美国时间6月27日公布了2002年3到4月的各国网上销售的调查结果。据该调查结果显示,美国在购买金额方面继续保持首位。

  美国因特网用户曾经在网上购买过商品的比率为32%,这一比率比此次进行调查的37个国家的平均值——15%要高。美国在过去4个星期的网上人均支出金额为162美元,上述37个
国家的平均为99美元。继美国之后是韩国、德国、挪威以及英国。

  其它调查结果如下。

  ·美国的电子商务形势良好,不过由于继续处于增长期,因此还没有达到上限。

  ·2002年预计在网上购物的因特网用户的比率将达到29%。在2001年为23%。

  ·电子商务的利用情况和因特网普及率之间具有密切的关系。因特网普及越早的国家,利用电子商务的比率也越高。因此,电子商务的利用率最终也将其他国家达到与美国相同的水平。

  ·安全性问题限制了网上购物的普及。美国用户对于通过网上发送信用卡信息表示担心的比率为40%;而37个国家的平均比率则为30%。

  关于安全性问题,TNS Interactive公司的高级副社长Brenda McFarland说明如下。“对于网上销售来说,如何使消费者放心是一个极为重要的课题。自从消费者开始通过网络购买商品以来,一直表示对通过因特网提供信用卡及个人信息有所担心。但这一情况几乎没有得到改善”。

  另外他还指出,“网上销售行业要想获得持续增长,就必须开发出能够实现比过去更高水平的安全性技术”。

  

   动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口



新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]浪花一朵朵
[N]三万英尺
[M]梁祝协奏曲
[M]王力宏-龙的传人
更多>>



分 类 信 息
:时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   在职研究生班招生 
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网