科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

CEC进军互联网市场 声称业务独一无二


http://www.sina.com.cn 2002年05月31日 17:08 赛迪网

  【赛迪网讯】随着Con Edison公司进军竞争激烈的互联网市场,为大都市提供以太网服务,现在纽约的各家公司都可以通过城市电缆享受到以太网服务了。

  此举是这家能源公司宏大策略的一部分,该公司计划在纽约对用于高速互联网接入的网络进行多样化建设。

  该公司29日通过其电信子公司——Con Edison通信公司(CEC)推出了这项服务。该服务被称为PowerLan以太网,它将提供一个高带宽、低价格的网络来与当前网络相互补充。

  目前,AT&T和WorldCom等公司使用的都是Verizon公司拥有的被称为帝国城市地下电缆(Empire City Subway)的输送管道。各公司不得不从Verizon公司租赁该“最后一英里”线路来接入办公楼,或者自己铺设线路。

  涉足大都市以太网业务可能会面临更多的挑战。分析师们预测,激烈的竞争将会把新来者拒之门外。但CEC公司表示,他们的业务是独一无二的。该公司的服务是建立在通过曼哈顿电缆系统的一组网络路由的基础上。而其它所有的服务使用的都是帝国城市地下电缆输送管道,而这种输送管道使纽约市很容易受到光纤切断和光纤中断事故的影响。(责任编辑:wangbq)



评论】【初学者原地论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网