首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

2001年日本网络广告市场比上年增长25%

http://www.sina.com.cn 2002年02月26日 09:42 日经BP社

  【日经BP社报道】电通于2月18日公布了关于2001年日本总广告费用的推测值。据该数据表明,总广告费用为6兆580亿日元(约合人民币3786亿元),为上年的99.1%。其中因特网广告为735亿日元(约合人民币46亿元),与2000年的590亿日元相比增加了24.6%,占总广告费的1.2%。到2000年为止,因特网广告基本以每年两倍的速度增加,但去年增长速度却明显减慢。

  网络广告费的涨势之所以减慢,除了由于网络泡沫崩溃导致“.com企业”的出稿锐减外,因点击率下降和经济不景气也导致了一般企业减少广告投放。日本广告主协会Web广告研究会的代表真野英明表示,“目前,网络广告只占总广告费的1.2%。这一数字表明多数广告主还没有充分理解网络广告的实力”。

  尽管如此,在总广告费减少的情况下因特网广告依然处于扩大的趋势。另外,NTT DoCoMo的i模式等支持因特网的手机的移动式广告,虽然目前金额尚很少,但从其趋势来看,在2000年只占因特网广告的大约1%,到2001年则同比扩大到3~5%。真野代表认为,“现有大型企业的出稿正在增加。因特网开始在企业的营销活动中站稳脚跟,今年,受到ADSL等普及的积极因素影响,网络广告的增长速度将再次加快”。(记者:大竹刚)

  

   多多精彩短信5折起,还有精彩海南游、机票、手机、MP3等着你
      短信点歌,带去你真挚的祝福! 3500条闪电传情,让她想不看都不行


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
“旗帜”广告失去往日魅力 网络广告谁将唱主角? (2002/02/23 11:17)
商业周刊:企业广告积极参与 网络广告日渐成熟 (2002/01/19 09:50)
华尔街日报、纽约时报合作开创网络广告连播 (2001/12/07 08:47)
《光明日报》:网络广告雾里看花 (2001/10/31 09:37)
日本网络广告市场依然低迷 (2001/10/29 09:43)
日各大网络广告代理纷纷推出动态广告 (2001/09/04 09:54)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信5折起大奖等着你
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:中关村数码相机展
   中关村台式电脑展
   中关村掌上电脑展
   中关村笔记本展
   中关村投影机展
:微利机票哪里找
   天衣无缝帕兰朵
   买手机请到协亨
:国际长途0.33/分
   UTS管理硕士课程
:海尔春节送真情
   轻轻松松闹除夕
:波特曼保龄球休闲
   金九阳-数码专家
:全新人才招聘信息
:江铃入世旗开得胜
:做减肥,选婷丽
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网