首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

网络广告商DoubleClick第四季赢利震惊华尔街

http://www.sina.com.cn 2002年01月27日 16:32 新浪科技

  最近的业绩公布季节最令人讶异的事件之一就是,网络广告业务陷入挣扎、且成为dotcom公司失败象征的DoubleClick,上周居然公布了营运获利季报,而且还调高其今年的财测。

  在线广告业的问题存在已久,一些产业分析师已不再追踪如DoubleClick这样的公司了。但仍关切在线广告业动向的分析师对该公司到去年底的表现评估,却与实际差得远。他们
预期DoubleClick每股会出现0.05美元的亏损;结果该公司公布的第四季估算获利为166万美元,或每股获利0.01美元。

  由于DoubleClick正展现生机,市场对于该产业是否确实开始复苏,抑或该公司季报的亮丽数字只是昙花一现,展开了一场辩论。

  身为最大、也是少数几家销售在线广告而仍存活下来的公司,DoubleClick是多数竞争者均倒闭后的自动受益者。其本身损益表也仍旧健全,且有大量现金流量。况且该公司对于削减成本一向精明。

  美国Bancorp Piper Jaffray分析师拉士奇说,“这一季颇为不错。但该公司并没有需求会增长的产品或服务。其销售在线广告的媒体业务可能将会继续衰退。在线广告的销售将由较小的公司来做。这必定是个萎缩的市场。”

  然而DoubleClick执行长莱恩以两点回应了此项言论。其一,他不准备放弃在线广告业务。其二,他已准备好情况最坏时的策略。

  然而,甚至连他都不愿将未来全押宝在强劲的在线广告销售上。莱恩承认,今天的业务与DoubleClick当初所设定的已有很大差异;目前还包括各种科技解决方案与分析产品,可迎合在线与离线销售者的需求,提供微调其行销方式的工具。如该公司刚推出的ChannelView,就是一种分析软件,协助大公司追踪其在线和离线促销的效果。这种科技产品对DoubleClick的总体营收早就贡献最多。

  但莱恩相信该公司仍有增长空间。“我们已投入极大的努力,但还有更多要做。我们将自己定位为一家行销基础建设公司。距我们仅仅专注于在线行销的时期已很远了。”(张若琪)

  

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
DoubleClick推出新型营销工具 (2002/01/23 09:57)
全球网络广告霸主DoubleClick停售定向在线广告 (2002/01/10 15:47)
DoubleClick出售欧洲媒体销售业务 (2001/11/14 09:12)
DoubleClick将推新型网络广告吸引大型广告客户 (2001/11/10 11:12)
DoubleClick全球媒体部总裁离职 (2001/11/09 13:37)
DoubleClick发布亏损报告并裁员6% (2001/10/12 10:14)
市场须整合 DoubleClick并购进行时 (2001/10/08 14:38)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行



分 类 信 息
:e聊-帮您省话费!
   网络设备生产商
   方正台式机分销商
   数码存储精品店
   ☆IBM壹级代理☆
   富士数码连环送
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
: 0.33/分国际长途
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:接?不接?一亮便知!
:吃100元,送50元
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网