首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

MSN网络广告开始赢利 现又盯上ISP

http://www.sina.com.cn 2002年01月21日 15:26 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,微软公司透露:尽管全球在线广告业务滑坡似乎在加剧,但是该公司投资1亿美元建立的在线广告销售业务正开始在欧洲赢利。

  虽然微软没有详细分析其亏损的门户业务的销售收入,但MSN欧洲业务部门上季度的销售增长幅度超过40%。微软将这种大幅度的增长归功于去年秋季启动的一项1亿美元的公司倡议,该倡议的目的是推动因特网广告业务。

  “我们的主要收入流依然是在线广告,”MSN副总裁Yusuf Mehdi表示。人们纷纷猜测该软件巨人将进一步进入欧洲ISP市场以吸引有偿订户,随着在线广告销售继续滑坡,ISP市场将成为重要的收入流。同时人们日趋怀疑纯门户模式是否能挺住。

  MSN官员表示该业务部门与欧洲某ISP建立业务联系的可能性将增大。Mehdi说:“在美国之外,合作方式可能更好。”微软放弃了白手起家在欧洲发展ISP业务的早期战略。它与英国电信和德国的WorldCom等电信公司合股,目前已经在欧洲建立了小规模的ISP业务。该公司还拥有UPC和Telewest等宽带接入企业的少量股份。

  MSN欧洲分部的头号对手AOL欧洲分部奉行的正是这种战略,它认为接入业务在与客户建立支付关系方面有额外的长期优势。AOL欧洲分部去年亏损了6亿美元,但继续在欧洲进行扩张。(责任编辑:Jane)

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!

  


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
MSN上季度新用户增加75万 但仍然落后AOL (2002/01/16 08:52)
微软同Scale Eight合作MSN流内容发布 (2002/01/14 15:43)
微软MSN被列为第一搜索引擎 雅虎心有不甘 (2002/01/11 11:05)
网络业寒冬未尽 雅虎 MSN AOL逆流而上 (2002/01/09 10:46)
MSN网站11月份访问量增长超过AOL和雅虎 (2001/12/27 10:11)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行



分 类 信 息
:千元笔记本大展
   网络设备生产商
   方正台式机分销商
   数码存储精品店
   ☆IBM壹级代理☆
   富士数码连环送
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
: 0.33/分国际长途
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:接?不接?一亮便知!
:吃100元,送50元
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网