首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

全球网络广告霸主DoubleClick停售定向在线广告

http://www.sina.com.cn 2002年01月10日 15:47 新浪科技

  日前,互联网广告业巨头DoubleClick公司宣布放弃“智能跟踪”(Intelligent Targeting)业务部,停止出售目标定位(profile-based)广告。

  DoubleClick公司公布上述消息后,业界哗然。与其它广告有所不同,“目标定位”广告能够针对消费者的喜好,展示针对性广告——比如,这种广告可以向一位曾在一周前使用“汽车”搜索关键字的网民展示汽车广告。

  长期以来,基于“目标定位”的广告被互联网广告业视作行业的发展方向。由于能够更细致地划分消费群体,促进广告销售,这种广告技术受到了业内人士的拥护。

  然而,互联网广告业者渐渐发现,广告客户不愿为购买“目标定位”广告支付额外费用。数月前,网络广告商Engage公司被迫宣布退出此项广告业务。本次,网络广告业霸主DoubleClick公司的退出表明:在现阶段,继续推动这种广告将是徒劳。

  尽管DoubleClick公司已决定放弃“目标定位”广告业务,但访问流向追踪技术仍将在该公司的产品线中发挥重要作用:该公司的Spotlight服务可协助广告主追踪网民在点击广告后的活动;Boomerang系统可向那些“回头客”发送特定广告……

  DoubleClick公司表示,广告用户对cookie广告定位技术的兴趣正与日俱增。(周亮)

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
DoubleClick出售欧洲媒体销售业务 (2001/11/14 09:12)
DoubleClick将推新型网络广告吸引大型广告客户 (2001/11/10 11:12)
DoubleClick全球媒体部总裁离职 (2001/11/09 13:37)
DoubleClick公布第三季业绩 (2001/10/13 02:15)
DoubleClick发布亏损报告并裁员6% (2001/10/12 10:14)
市场须整合 DoubleClick并购进行时 (2001/10/08 14:38)
传DoubleClick与Real Media要并购 (2001/10/02 14:44)
DoubleClick发布亏损预警 (2001/09/21 23:27)
DoubleClick将回收一亿美元股票 (2001/09/20 08:42)
DoubleClick将回购普通股 (2001/09/18 23:56)
DoubleClick入驻世纪互联数据中心 (2001/07/31 18:12)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行



分 类 信 息
您投票 我送奖!
:国际长途0的秘密
   网络设备生产商
   方正台式机分销商
   数码存储精品店
   ☆IBM壹级代理☆
   富士数码连环送
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
: 0.33/分国际长途
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:接?不接?一亮便知!
:吃100元,送50元
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网