首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

美国新年网上购物火 网络服务欠人意

http://www.sina.com.cn 2002年01月04日 16:29 北京晚报

  本报综合报道 1月1日公布的最新调查显示,假日使用国际互联网购物的美国女性数量首次多于男性。这无疑令网上商店的从业者们兴奋万分———“要知道,女性决定家居开销,这一向是个传统”。

  统计数据显示,美国在2001年假期里,共有290万人在线购物,平均花费总额高达每人392美元,而在2000年,这一数字仅为330美元;美国全部使用互联网的人中,有四分之一在
2001年使用了网络进行购物,去年同期数字仅为五分之一。在这些人当中,有58%是女性。

  美国加利福尼亚大学洛杉矶分校去年11月份提交的研究报告显示:上网已经成为各行业美国人的主要活动,但是网民中上网购物的人数却没有上升。研究报告显示,2001年72.3%的美国人上网,而2000年为66.9%。但是网民上网主要进行的活动是收发电子邮件和适时信息,通过收索引擎查找信息以及浏览新闻。

  然而,从去年底开始,美国的网上购物突然活跃起来。调查还显示,黑人和西班牙裔美国人网上购物有五成以上的增加,这些美国少数民族成为网上购物的新动力。

  有专家指出:美国的网上购物之所以激增,一方面是因为网上购物大都有较多的折扣,另一方面是“9·11”事件后很多美国人不太喜欢到商场等人流较多的地区购物。但美国3日发表的一份研究报告表明,今年新年假日期间虽然有更多的顾客进行网上购物,网上零售商提供的服务却不尽如人意。

  纽约一家知名互联网咨询公司报道说,只有30%的网上零售商在6个小时内回答顾客发来的电子邮件问题。虽然这比去年同期27%的比例略有增长,但还是不能满足顾客的要求。根据该公司的统计数据显示,有40%的网上零售商要花3天以上的时间才能回答顾客的电子邮件。

  这家互联网咨询公司的分析人员建议,网上零售商应该想办法加强他们的顾客服务中心,投资设立自动顾客电子邮件处理系统,更好地为顾客提供及时的服务。

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
美国情报机构将构建计算机网络系统 (2001/12/31 23:49)
报告显示2001年是美网络公司倒闭高峰年 (2001/12/29 09:08)
圣诞节销售火爆 美国网络零售业大幅增长 (2001/12/27 10:54)
美网络零售节日销售额预计达119亿美元 (2001/12/27 11:39)
图文:美国一公司推出可通过网络升级的验钞机 (2001/12/27 14:13)
2005年网络广告市场将达188亿美元 (2001/12/26 16:58)
美国务院聘请网络精英改造政府反恐网站 (2001/12/14 10:25)
美国2100万网络用户使用宽带接入 (2001/12/12 07:20)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

发祝福短信得大奖
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行



分 类 信 息
投真实一票 获精彩大奖!
:D-LINK产品供货商
   ★联想IBM供货商
   华荣掌上电脑总汇
   数码录音复读机
   ¤高质量低价格¤
   移动存储专家科力
:圣诞节花给最爱
   进口车其实也不贵
   聆听春之先赞歌
   做女人"挺"好
:颐和园=谊和缘
   新网络服务器平让
:最新飞行器广告
   超级星期天招商
:全新人才招聘信息
   城市先锋网友会
:省内游优惠线路
   蔡屋围发展大厦租
:“郑明明” 送大礼
   千禧平安夜狂欢
:多功能车热销
   痘为何与年轻结缘
:好大夫美牙器
   超乎所值的性价比
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网