首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
美国防部抛出8690万美元培养网络犯罪巡警

http://www.sina.com.cn 2001年12月01日 12:29 新浪科技

  美国国防部近日宣布,将把价值8690万美元培训打击网络犯罪执法人员的合同授予加利福尼亚州的计算机科学公司,该公司拥有68000名员

  工,去年的年营收为111亿美元。

  计算机科学公司将利用上述资金帮助国防部实施其计算机调查培训项目,指导各个相
关机构防范和打击计算机犯罪以及维护与国防相关的

  计算机系统的安全,防止这些系统遭到反情报或其他方式的网络入侵。

  根据上述培训项目,将接受培训的机构包括海军刑事犯罪调查局、陆军刑事犯罪调查科、空军特种调查办公室、国防计算机研究实验室、

  国防刑事调查局以及第902军事情报大队。

  Gartner公司负责上述项目技术和公共政策的研究主管卡尔德维尔表示,这一合同的授予是防范和打击网络犯罪过程中的一个里程碑。他说

  :“8690万美元是一笔不小的数目,至少是每年全球防范和打击网络犯罪活动的资金的好几倍。”据称,到目前为止,全球各国打击网络犯罪

  的总预算金额每年从未超过2000万美元。

  德维尔指出:“目前全球旨在调查和打击网络犯罪花费的一半是出自美国,许多国家的政府仅在这一领域进行了微不足道的投资,因此打

  击网络犯罪的资金严重缺乏,而且调查与司法审判人员也很缺少必要的训练。

  这项打击网络犯罪执法人员的培训计划对美国本土防御十分重要,培训将包括“介绍网络与电脑硬件”、“基本犯罪痕迹检查”、“网络

  环境快速反应”等多门课程,学生除到固定地点上课外,还可以通过网络完成有关的培训。(清晨)

   订短信头条新闻 天下大事尽在掌握!


发表评论】【IT业界论坛】【短信推荐】【关闭窗口

 相关链接
全球30个国家签署打击网络犯罪协议 (2001/11/30 09:20)
打击网络犯罪的国际公约出台 (2001/11/26 13:54)
欧盟出台首部打击网络犯罪公约传播色情等违法 (2001/11/09 09:03)
调查称网络犯罪影响英国电子商务发展 (2001/08/30 10:36)
是民族英雄还是网络犯罪?红客细述亲身经历 (2001/08/29 08:26)
调查称日本上半年网络犯罪增加近60% (2001/08/09 13:08)
打击网络犯罪 德国刑警网上练擒贼 (2001/06/26 09:05)
世界上第一部反网络犯罪条约初步定稿 (2001/05/28 13:22)

新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!




分 类 信 息
订信息获上网卡!
:购IT产品看IT分类
   IBM 联想笔记本
   TCL电脑分销商
   美网络领导品牌
   佳能打印机专卖
:朗田科技诚聘英才
   金箔金雕镭射挂历
   迷茫小鸟等待归宿
   慈航票务为你服务
:日上通讯诚招代理
   三毛钱打国际长途
:全新人才招聘信息
   浪漫加洲田园风情
:让美好人生永存
   100元优质英语培训
:最新飞行器广告
   台湾纹身彩绘艺术
:新店开业五折三天
   电纳减肥2小时成功
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网