新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > china.internet.com
 


AltaVista搜索引擎公司宣布裁员200人

china.internet.com 2001/01/19 12:28

  网上搜索引擎AltaVista公司当地时间星期四宣布裁减200名雇员,占员工队伍总数的25%,被裁员工将可以得到解职补偿金。这已是该公司两年中的第三次裁员行动,前两次都是在去年,上一次是在去年9月份。

  这次被裁员工主要来自AltaVista公司位于帕罗阿尔托的总部,有少数人来自公司驻欧洲办事处。裁员后公司员工约为600人。AltaVista公司执行顾问彼德·米尔斯说:“AltaVista也不能幸免于网上广告业的低迷,然而我们有能力通过软件行业创造价值并使我们的收益成分更加多元化。”然而公司说它的核心业务仍然是为用户提供搜索引擎。

  互联网发展企业CMGI公司拥有AltaVista公司的大部分股权,它同时还为其他互联网公司提供技术上的支持。CMGI公司股价在当天下午的交易中曾一度跌至6美元,随后反弹至7.25美元。AltaVista将在星期四股市收盘后宣布公司重组的具体内容。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接
AltaVista宣布因股市不佳推迟上市 (2001/01/11 11:42)
AltaVista决定出售Raging Bull网站 (2000/12/27 05:34)
AltaVista取消免费互联网接入服务 (2000/12/07 13:57)
AltaVista代理首席执行官将于年底退休 (2000/12/07 12:21)
AltaVista取消免费互联网接入服务 (2000/12/06 13:41)


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网