新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > china.internet.com
 


AOL与时代华纳成功合并导致CNN将裁员1000

china.internet.com 2001/01/12 16:05

  据周四出版的《华尔街日报》报道,总部位于亚特兰大的美国有线电视新闻网公司(CNN)预计将在下周宣布一项公司范围内大幅裁员的重组计划,报道说有多达1000人将受到这次裁员的影响。这次裁员主要是由于CNN的母公司时代华纳与美国在线的合并案即将得到联邦通信委员会(FCC)的核准,CNN将加强它的电视部门与网络部门的协作,因此才要大幅压缩员工队伍的人数。CNN发言人埃德娜·约翰逊既没有证实也没有否认这条消息,她说,“我可以告诉你们的是,作为一项制度,我们从不对公司在人事方面的事务进行推测。”

  这篇报道源自CNN董事会主席汤姆·约翰逊和总裁菲尔·肯特写给雇员们的一份备忘录。这份备忘录的内容最早是由《纽约每日新闻报》在上个月披露的。约翰逊和肯特在备忘录中警告说公司将进行“果断”的重组行动以便为2001年的经营储存资金。这份备忘录还写道:

  “众所周知,CNN已是今非昔比了。我们的节目有了变化,我们给观众和用户采集新闻的方式也发生了变化。在未来几周内,我们将对每一名员工的才干、经验和潜力加以评估,以选择最有能力的人来为CNN效力,使之成为合并后的美国在线/时代华纳公司最重要的组成部分之一。具体详情将在新一年的年初宣布。”

  预期的重组将影响到CNN约4000名雇员中的12.5%到25%,目前公司在亚特兰大共有2800名雇员。自从时代华纳宣布要与美国在线合并以来,CNN上下一直有传言说公司将进行大幅裁员。

  根据《华尔街日报》的报道,受裁员事件影响最大的也许是CNN的交互式业务部门。有讽刺意味的是,这次裁员的披露恰逢戈尔与小布什之间的总统大选让他们的网站访问量创下新的记录之际。该网站在大选投票的第二天即11月8日的网页浏览总量达1亿5670万次。CNN交互式业务部门共有750名雇员。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接
美媒体大亨CNN创始人特纳要替美国交纳联合国会费 (2000/12/23 08:51)
iPlanet助美国CNN.com度过大选之夜 (2000/12/20 13:40)
CNN内部调整 “大裁员”言过其实 (2000/12/04 18:40)
CNN将要大改革大裁员 员工倍感压力沉重 (2000/12/02 09:44)


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网