新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > china.internet.com
 


eBay购买Deja.com的精确采购服务技术

china.internet.com 2000/12/13 17:58

  在线拍卖行业的巨人eBay公司日前购进了位于硅谷的比较购物网站Deja.com公司的精确采购服务技术(precision buying service technology)。这次技术转让所涉及的具体财务数字未经公布,同时两家公司的官员都拒绝对eBay公司下属的Half.com公司发布的这则消息发表评论。

  总部位于费城的Half.com网站以固定价格销售CD唱片、书籍和其他商品。它说eBay公司是通过它购进了Deja.com公司的精确采购服务技术的。早在10月初,atNewYork网站曾报道过Deja.com同意向其他企业转让它的精确采购服务技术的消息。这项技术可以让Deja公司用户看到对一件产品的评价和它的价格,同时还可以发表自己对这件商品的意见。

  Deja.com公司是一家私营企业,它还为它的Usenet技术、积累的资料和搜索引擎服务找到了买主,但该公司官员拒绝透露即将收购这些技术的企业名称。其他的交易情况大约会在本周末公布。

  Half.com公司在星期二发表的一份声明中说,它将设法留住Deja.com公司设在得克萨斯州奥斯汀市的科技开发小组。Half.com公司计划利用Deja.com公司的这支技术开发队伍来“迅速扩大新的商品种类并提供更加强大的搜索功能”。声明还补充说,Half.com公司将在2001年初运用这些新技术对它的网站进行升级。

  为了使公司对买主更具有吸引力,Deja.com今年9月裁减了50名员工以降低运营成本,这家公司今年2月份在从一家私营投资人那里得到1250万美元的投资之后撤消了股票上市的计划。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接
eBay将重金收购韩国拍卖巨人 (2000/12/04 17:36)
消息人士称eBay并未与uBid洽谈收购事宜 (2000/12/04 13:46)
租房客会到eBay网来碰运气吗?(附图) (2000/12/02 14:07)
联邦大陪审团调查Ebay出售枪支事件 (2000/11/22 14:49)
Ebay将为其他网站提供应用编程接口 (2000/11/21 16:32)
网上拍卖假冒产品 eBay面临集体起诉 (2000/11/21 11:11)
Ebay与HomeSeekers.com结成合作伙伴 (2000/11/10 15:12)


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网