新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > china.internet.com
 


美容产品分销商Eve.com悄然关闭业务

china.internet.com 2000/11/08 17:42

  美容产品电子分销商eve.com已经悄然从互联网市场退出,目前这家唯美理念公司已经将其域名转让给了竞争对手sephora.com公司。目前在该公司的网站注有如下一行字:Eve.com已于近期关闭业务,我们推荐你们访问sephora.com网站。

  sephora.com公司一名发言人在接受InternetNews.com的采访时表示,公司通过与eve.com协商成功收购了该公司的名称、URL及用户数据库接入权。当问及接入部分所包括的内容时,该发言人表示,sephora.com获得了与eve.com用户库通过电子邮件进行两次联系的许可。实际上首轮电子邮件今天已从sephora公司发出,邮件内容包括了向首次购买sephora.com公司产品的用户提供打折优惠。同时该发言人还表示,短期内公司还没有重建该网站的想法,由于eve.com网站出售了许多与本公司网站相同的商品。Eve.com两周前正式对外关闭,目前尚无员工失去工作情况的相关报道。

  据称Eve.com公司是9月份公司安全漏洞的受害者,由于当时传闻该公司泄露了用户姓名、地址,订单内容及用户所用信用卡类型,信用卡最末5位密码数等等,公司曾因此被迫关闭一段时间。10月18日,Parent公司以市场条件不佳为由撤消了该公司的最初上市报价(IPO)。

  sephora.com网站创办于1999年10月,该网站是法国Mokt Hennessey Louis Vuitton公司所属分公司Sephora的在线网站。Sephora分销概念于1998年中期开始在美国登陆,该公司首先在纽约与迈阿密开办了商店。目前该公司已在全美开办了50多家连锁店,其中包括在纽约洛克菲勒中心创办的21000平方英尺的商店总部。

  与此同时,路透社报道称,在线香水销售已经引发了一场战争,其中在线分销商Parfumsnet.com宣布由于一连串诉讼,该公司被迫退出互联网业务。法国香水巨头L"Oreal与LVMH已先后对Parfumsnet.com集团公司提起了16起诉讼,要求该公司关闭在法国的网站。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接
没能挂牌上市 Furniture.com宣布停业 (2000/11/07 11:32)
王嘉廉称.Com是开始的终结 (2000/11/06 16:02)
特写--Mortgage.com计划停止其贷款业务 (2000/11/06 12:57)
Capital.com关闭驻外办公室并裁员75% (2000/11/01 15:50)
美在线贷款网站Mortgage.com即将倒闭 (2000/11/01 15:48)


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网